В Росимуществе поддержали идею ОНФ отдавать конфискат нуждающимся

Конфискованные таможней товары Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил передавать нуждающимся. Эту идею поддержали в Росимуществе, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, подписанное заместителем руководителя ведомства Алексеем Пономаревым.

Фото: kabar.kg

ОНФ ранее направил в Росимущество предложение о передаче конфиската благотворительным фондам, которые могли координировать распределение товаров среди категорий граждан, нуждающихся в помощи.

Вопрос о передаче части задержанных товаров, а также нереализованного конфискованного имущества благотворительным организациям в целом заслуживает внимания, в связи с чем Росимущество выражает готовность к его дальнейшей проработке и обсуждению в рамках экспертных совещаний,

– указано в письме ведомства.

Для дальнейшей проработки вопроса требуется провести совещание с представителями ФТС и Минфина. Сейчас обсуждается возможность проведения круглого стола на эту тему.

В ФТС «Известиям» сообщили, что только за первые шесть месяцев 2021 года на учете находились конфискованные товары на сумму свыше 5,2 млрд рублей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии