Вакцинация от коронавируса может стать обязательной, и не только из-за слов Медведева

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев сообщил, что вакцинация от коронавируса в России может стать обязательной. Сказал он это на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом».

Заявление Медведева носило предположительный характер.

Мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности,

 

– передают слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

В этот же день Кремль дал СМИ свой комментарий относительно заявления.

В настоящий момент так вопрос не стоит, никаких действий в этом плане не выполняется,

– объяснили в Кремле.

Однако, возможно, рассуждения Медведева ненадолго останутся теоретическими.

По состоянию на 19 мая, в России сделано 24 730 749 прививок от COVID-19, в то время как для достижения коллективного иммунитета требуется вакцинировать примерно 60% россиян, – обращает внимание телеграм-канал «Мейстер». – При этом используемые вакцины требуют двукратного введения, то есть число сделанных инъекций должно составить около 120 млн. Если темпы добровольной вакцинации не ускорятся, то переход к обязательности окажется единственным выходом, позволяющим обойтись без нового локдауна.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии