Чиновникам предстоит давить на сознательность россиян: Путин не дал добро на обязательную вакцинацию

Владимир Путин заявил, что обязательной вакцинации от коронавируса в России не будет, она останется добровольной. Об этом президент сказал на совещании по экономическим вопросам.

– На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя, – передают слова Путина «Ведомости». – Граждане должны сами осознать эту необходимость, должны понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью.

Напомним, для того чтобы заработал коллективный иммунитет, необходимо привить примерно 60% жителей.

– Власть рассчитывает на здравомыслие россиян, – пишет «Мейстер» – И если актуальные темпы вакцинации недостаточны, то чиновникам придется усилить свою информационную работу с населением, убеждать его, а не силой гнать людей на укол.

Напомним, ранее о целесообразности введения обязательной вакцинации заявлял зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

– В интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности, – говорил Медведев о вакцинации на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Но уже тогда его предположение опроверг Кремль.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии