Стало известно содержание сообщения о бомбе в самолете Ryanair

Центр «Досье» опубликовал текст предполагаемого сообщения о бомбе на борту рейса FR4978 авиакомпании Ryanair, который был принудительно посажен в Минске в воскресенье. Накануне Александр Лукашенко заявил, что сообщение поступило из Швейцарии сразу в три аэропорта – Афины, Минск и Вильнюс.

– Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Дельфийского экономического форума возвращаются домой 23 мая рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом. Аллаху Акбар, – говорится в сообщении.

Радикальная группировка ХАМАС опровергла причастность к отправке этого письма.

«Досье» также указывает на несостыковки времени получения сигнала о бомбе и реакции белорусских властей. Организация утверждает, что Минск получил сообщение спустя полчаса после того, как уведомил экипаж Ryanair о бомбе на борту.

Предположение Лукашенко о том, что сигнал поступил из Швейцарии, также не соответствует действительности. Защищенный сервис электронной почты Protonmail не позволяет отследить IP-адрес отправителя, указывая только адрес сервера отправки. Часть серверов расположена в Швейцарии.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии