«Большую неадекватность трудно себе представить». Политолог о предвыборной стратегии «Единой России»

Политолог Аббас Галлямов раскритиковал федеральный список «Единой России», во главе которого были утверждены министр обороты Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Фото: ridus.ru

Галлямов рассказал, что, делая на днях опрос в одном миллионнике, он попросил респондентов представить, что, проголосовав за выбранную партию, они имеют возможность дать ее лидеру один наказ, и предложил набор вариантов.

Так вот, среди избирателей «Единой России» просьба «укреплять позиции России в мире» набрала 8 процентов. Она заняла почётное предпоследнее место. Для сравнения: вариант «обратить внимание на нужды простых людей» получил 23 процента, а требование «обеспечить рост экономики» – 20. Напомню, это – среди избирателей-единороссов,

– поделился он результатами в своем телеграм-канале, уточнив, что «если же смотреть по всему массиву, то просьбу об укреплении позиций страны в мире высказали лишь 3 процента респондентов. Она заняла уверенное последнее место».

Вот такой общественный запрос. Что в этой ситуации делает «Единая Россия»? Правильно, на первые места в своём списке она ставит именно тех министров, которые как раз «укреплением позиций страны в мире» и занимаются. И ладно бы они этим молча занимались, так они ведь ещё статьи пишут, в центр повестки влезть пытаются. Большую неадекватность трудно себе представить,

– заключил политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии