Больше половины россиян выступает против обязательной вакцинации

1 год назад

Согласно опросу, проведенному порталом Superjob, больше половины россиян (55%) негативно относится к обязательной вакцинации.

Вакцинация

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

За обязательную вакцинацию выступает меньше трети опрошенных:

В целом по сравнению с аналогичными исследованиями прошлых месяцев количество россиян из всех социальных групп, которые одобряют обязательную вакцинацию, в июле выросло до 28%,

– цитирует социологов РБК.

Большинство респондентов, одобряющих обязательную вакцинацию, имеет доход выше среднего и относится к возрастной группе старше 45 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Европейские аналитики оценили шансы «Единой России» на выборах в Госдуму

1 год назад

Центр Europe Elects провел опрос касательно партийных предпочтений россиян в преддверии выборов в Госдуму-2021.

Единая Россия

Фото: Андрей Гордеев / «Ведомости»

Респондентам предлагалось ответить на следующий вопрос: «Какую из партий вы готовы поддержать, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?».

Согласно результатам опроса, «Единая Россия» получила 25%, КПРФ – 16%, ЛДПР – 14%, «Справедливая Россия – За Правду» – 7%, Российская партия свободы и справедливости – 7%, «Яблоко» – 5%.

«Эхо Москвы» напоминает, что ранее Europe Elects дал самый точный прогноз итогов выборов в европейский парламент.

«Это враждебная организация в нашей стране». Жириновский рассказал, что будет с «Яблоком» в ближайшие годы

1 год назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что в ближайшие годы партия «Яблоко» будет признана нежелательной организацией и запрещена.

Владимир Жириновский

Фото: Юрий Инякин / «Парламентская газета»

«Яблоко» будет в ближайшие годы включено в перечень нежелательных организаций и будет запрещено за позицию по Крыму, по Донбассу и по пандемии. Это враждебная организация в нашей стране, она закончит также плохо. Гриша (Григорий Явлинский – прим. ред.) делает последнее желание остаться на поверхности чуть дольше. Если он будет критиковать Навального, момент уничтожения «Яблока» будет дольше. Если он снова попытается с кем-то объединиться или выкидывать какие-то лозунги дурацкие, то он в ближайшие 5 лет будет уничтожен,

– рассказал политик в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Жириновский также дал свой прогноз по итогу выборов в Госдуму. По его мнению, «в парламенте будет четыре партии».

«Единая Россия», к сожалению, 303 голоса, ЛДПР – 70 или 60, коммунисты – 50 и остаток, 20-25 депутатов, у «Справедливой России» — все, ни одна другая партия не попадет,

– заявил он.

Историк Олег Соколов, убивший свою студентку, написал автобиографию

1 год назад

Историк Олег Соколов, отбывающий наказание за убийство своей студентки и по совместительству любовницы, написал автобиографию «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти».

Фото: dervishv.livejournal.com

Как пишет Znak.com, впервые автобиография историка была опубликована на сайте «Дело Олега Соколова», впрочем, на сегодняшний день ссылка на книгу активно распространяется между реконструкторами.

В предисловии Соколов обещает, что расскажет весь свой жизненный путь и подробно опишет события той ночи, когда он убил, а потом расчленил и выбросил в Мойку останки Анастасии Ещенко.

Фото: gazeta.ru

Как это могло произойти? Как получилось так, что любовь, видимо, совсем не в стиле ХХI века заставила меня, уже немолодого человека, стать участником трагедии, унесшей жизнь девушки, которую я безумно, бесконечно любил и рассматривал как свою будущую супругу, ведь мы должны были подать заявление в ЗАГС через 4 дня после роковой ночи, как это могло случиться?! Я попытаюсь дать ответ для себя и для других на этот вопрос,

– пишет он.

В первом полугодии «Росгосстрах» в среднем ежедневно выплачивал за поврежденное жилье и имущество свыше 6,3 млн рублей

1 год назад

Общий объем выплат компании «Росгосстрах» по договорам имущественного страхования физических лиц в первом полугодии 2021 года превысил 1,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей. А если учесть, что выплаты страхового возмещения осуществляются только по рабочим дням, то средний показатель составляет 9,7 млн рублей.

Размер средней выплаты по договорам страхования ИФЛ за первые шесть месяцев юбилейного для «Росгосстраха» года составляет почти 88 тыс. рублей. Самое большое возмещение — свыше 13,8 млн рублей — было выплачено страхователю за сгоревший двухэтажный брусовой дом в подмосковном Чехове. Причиной пожара был признан аварийный режим работы электросети. Минимальная выплата в этом году составила 125 рублей — это возмещение за 5-метровый удлинитель, украденный из застрахованного вместе с имуществом дома в Вагашинском районе Курганской области.

Владельцы строений (домов, дач, бань) обращались за страховым возмещением чаще, чем собственники квартир — соотношение заявленных ими в первом полугодии страховых событий составляет почти 4:1. Чаще всего о наступлении страхового случая в «Росгосстрах» сообщали клиенты из регионов страны с более высоким уровнем охвата имущественным страхованием. Больше всего заявлений о различных повреждениях домов и дач принято от страхователей из Башкортостана, Нижегородской области, Татарстана, а также Вологодской и Пензенской областей. «Лидерство» по происшествиям в квартирах принадлежит Москве и Подмосковью, Вологодской области и республикам Татарстан и Башкортостан.

Самым распространенным страховым событием стало повреждение сильным ветром — на него приходится 37% происшествий со строениями. На втором месте пожар и повреждение имущества во время тушения — 21%. В ТОП-5 актуальных рисков для домов в этом году также входят повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления или канализации (11%), паводки (6%) и умышленное повреждение строений третьими лицами (5%).

Владельцы квартир чаще всего обращались в «Росгосстрах» в связи с различными заливами. На повреждения имущества вследствие проникновения жидкостей из соседних помещений приходится 63% обращений, на аварии систем водоснабжения, отопления или канализации — 29%, на повреждение водой в результате износа, дефектов, некачественного монтажа или халатности — менее 1%. Пожары в первом полугодии 2021 для квартировладельцев не слишком актуальны — они стали причиной чуть более 3% обращений за страховым возмещением. Также менее 1% обращений связано с повреждением имущества злоумышленниками.

Напомним, что к 100-летнему юбилею «Росгосстрах» обновил линейку продуктов по историческому для себя виду — страхованию жилья и домашнего имущества, с которого компания и начинала в 1921 году. Сегодня продукты компании отличаются более широким покрытием и предоставляю страхователю возможность скомпоновать для себя пакет самых актуальных рисков и нужных сервисных услуг, которые также включены в договор, причем, некоторыми из них можно воспользоваться независимо от наступления страхового события. А одновременное страхование квартиры и дачи по акции «Вместе выгоднее» дает возможность приобрести надежную страховую защиту на особо привлекательных условиях.

Совершенствование продуктовой линейки сопровождается в «Росгосстрахе» и повышением качества обслуживания клиентов как на стадии заключения договора, так и при наступлении страхового случая.

«В этом году мы осуществляем выплаты по полисам страхования недвижимости и домашнего имуществу в среднем за 8 календарных дней при том, что правилами страхования на это отводится 20 рабочих дней, — рассказала директор Департамента урегулирования убытков по немоторному страхованию компании «Росгосстрах» Ольга Толмакова. — Сократить сроки выплаты нам удалось за счет использования электронного документооборота, дистанционного приема заявлений и разрешения клиентам проводить самостоятельный осмотр повреждений. Вызов эксперта для осмотра обязателен только после пожара, и сейчас 70% клиентов, которые обращаются в рамках электронного документооборота по иным рискам, выбирают самоосмотр».

Журналисты нашли в реестре переболевших коронавирусом 29 млн записей. В Минздраве поправили – их 39 млн

1 год назад

Журналисты «Медузы»*, «Медиазоны» и «Холода» выпустили расследование, согласно которому число сертификатов для переболевших коронавирусом превышает 29 млн. При этом, по официальной статистике, речь идет о 6 млн заболевших с начала пандемии. Авторы предполагают, что официальная статистика может быть занижена в пять раз.

Фото: ttelegraf.ru

Журналисты ссылаются на выводы физика Сергея Шпилькина, который полагает, что сертификаты о вакцинации пронумерованы по порядку и отражают записи из «Федерального регистра лиц, больных коронавирусной инфекцией», который ведет Минздрав. Таким образом, последний выданный сертификат якобы содержит информацию о количестве записей в регистре.

В Минцифры подтвердили, что при формировании сертификата используется регистровая запись Минздрава. Но общее число записей не уточнили.

В Минздраве, по данным Mash, заявили, что «Федеральный регистр лиц, больных коронавирусной инфекцией» действительно существует и в нем 39 млн записей. В него заносятся не только пациенты, переболевшие коронавирусом, но и все подозрительные пневмонии, а также данные о людях, получивших первую дозу вакцины. При этом номера в реестре расположены не по порядку.

*Издание внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-«иноагентов».

Le Monde: телефон Макрона могли прослушивать спецслужбы Марокко

1 год назад

Французское издание Le Monde со ссылкой на источники пишет, что телефон президента Франции Эммануэля Макрона могли прослушивать спецслужбы Марокко с помощью шпионской программы Pegasus. Хакерской атаке мог быть подвергнут и бывший премьер-министр Франции Эдуард Филипп и другие члены правительства.

Фото: AP Photo / Thibault Camus

Израильская шпионская программа Pegasus позволяет подключаться к микрофону, видеокамере, а также получать доступ ко всем данным на телефоне, включая переписку в зашифрованных мессенджерах.

В Елисейском дворце назвали обвинения «очень серьезными».

Ранее Amnesty International опубликовало расследование, в котором говорится, что правительства разных стран используют Pegasus для слежки за политиками, активистами и журналистами.

Кто победит: Адам Драйвер или Мэтт Дэймон? В сети обсуждают трейлер «Последней дуэли» Ридли Скотта

1 год назад

В сети появился русский трейлер исторической драмы «Последняя дуэль» Ридли Скотта. Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о дуэли за честь Маргариты в средневековой Франции. Исход поединка решит, сгорит ли женщина на костре или будет жить.

Адам Драйвер

Жан де Карруж, которого сыграл Мэтт Дэймон, возвращается с войны и узнает, что его супругу Маргариту (Джоди Комер) изнасиловал его сосед Жак Ле Гри (Адам Драйвер). Маргарите никто не верит, и де Карруж обращается к королю Франции Карлу VI за справедливым судом. Король решает, что исход дела решит поединок. При этом Маргариту, в случае поражения супруга, ждет смерть на костре.

Сценарий, основанный на книге Эрика Ягера «Последняя дуэль», написали Николь Холофсенер, Бен Аффлек и Мэтт Деймон.

Еврокомиссия объявила войну «отмывочным» и анонимным криптовалютам

1 год назад

Еврокомиссия подготовила предложения по борьбе с отмыванием денег и анонимными крипокошельками на территории Европейского союза, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте органа.

Так, предлагается запретить на территории ЕС расплачиваться наличными на сумму свыше 10 тысяч евро, запретить анонимные криптокошельки, а также добиться полной отслеживаемости криптовалют.

Кроме того, предлагается создать систему, позволяющую властям отдельно взятой страны иметь доступ к данным о банковских счетах и их владельцах в других странах и создать наднациональный орган по борьбе с отмыванием денег.

Также предлагается вести список третьих стран, где отмываются деньги, чтобы применять к ним меры воздействия.

Геннадий Онищенко призвал наказывать только врачей за призывы против вакцинации

1 год назад

Бывший главный санитарный врач РФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал наказывать врачей, которые публично выступают за отказ от вакцинации. Об этом Онищенко рассказал изданию «Лента».

Геннадий Онищенко. Фото: yamal-media.ru

Геннадий Онищенко считает, что такие врачи дискредитируют государственную политику в области вакцинации без соответствующих оснований. Если же основания антипрививочной позиции все-таки есть, то они должны быть представлены профессиональному сообществу.

Антипрививочников, которые не связаны с эпидемиологией, вирусологией или иммунологией, наказывать нет оснований, уверен Онищенко. Они ссылаются на мнение тех самых непрофессиональных специалистов.

Ранее ввести наказание за антипрививочную кампанию призвал член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Загрузить больше материалов