Задержан главврач больницы во Владикавказе, где погибли пациенты на ИВЛ

Главный врач больницы во Владикавказе, где погибли девять пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, задержан следователями, сообщает следственное управление СКР по Северной Осетии. В понедельник в клинической больнице республиканского центра погибли 9 из 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода. Кислород перестал поступать в медучреждение в результате аварии на сетях.

Фото: pikwizard.com

Еще двое пациентов больницы скончались во вторник, 10 августа. Региональное правительство заявило, что данные пациенты умерли из-за болезни – их гибель не связана с инцидентом.

Врио главы республики Сергей Меняйло ранее сообщил, что в системе подачи кислорода обнаружены технические недоработки, которые свидетельствуют о халатности должностных лиц.

– Произошел прорыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и прекращена была подача кислорода, – объяснил Меняйло, что случилось в клинике.

На данный момент подача кислорода в медучреждение восстановлена за счет внешних источников. Из Кабардино-Балкарии был переброшен спецавтомобиль с 3 тоннами кислорода.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к гибели двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии