«Единая Россия» опять села в лужу

Единороссы опять становятся, как и в случае с так называемой «пенсионной реформой» (аферой по отъему финансовых средств у населения – будем называть вещи своими именами), двигателем «прогресса»: а как же еще иначе протащить по меньшей мере спорный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах? Только благодаря конституционному большинству партии власти (левая оппозиция в лице КПРФ и «Справедливой России – За Правду» наотрез отказалась поддержать сию инициативу).

Фото: скриншот

Но что в этом плане удивляет, так это совершеннейшая неспособность представителей «Единой России» как-то – хотя бы! – на вербальном уровне обосновать необходимость принятия законопроекта, придать ей черты положительной безальтернативности, что ли. Абсолютно беспомощными выглядят попытки единороссов упаковать очередную репрессивную инициативу в красивую обертку. Более того: вопиюще неадекватными, точно бы рассчитанными на ту аудиторию, которая, кроме единороссов да нашего правительства, больше никого не слушает, ничего не читает.

Так, например, депутат-единоросс Дмитрий Хубезов на пресс-подходе, обосновывая важность принятия законопроекта, сослался на международный опыт: «Многие страны пошли по этому пути, везде получен положительный результат», – заявил он и дважды сел в лужу. Потому что, во-первых, как-то странно выходит: как дело касается уровня жизни, доходов и проч. – так у нас свой собственный путь, а как только разговор заходит о непопулярных мерах – так единороссы сразу же обращаются к Западу (точно так же было и в случае с «пенсионной реформой»): мол, посмотрите, во всех цивилизованных странах уже то-то и то-то, а мы чем хуже? Абсурдная логика, в особенности если учитывать, что президент недавно только объявил о новой доктрине («умеренный консерватизм»), которой и следует страна. Выходит, что «Единая Россия» ведет подрывную работу? Продалась коллективному Западу (ну судя по тому, что парламентарии заблокировали предложение о запрете депутатам на иностранную недвижимость, данное предположение не лишено смысла)? А во-вторых, Хубезов откровенно лжет, говоря о положительном результате. Что, в Европе из-за введения QR-кодов снизилось число инфицированных коронавирусом? Нет, напротив, пандемия даже и не думает утихомириваться. К тому же нет и общественного консенсуса: десятки тысяч недовольных выходят на улицы, протестуя против введения QR-кодизации. И причем это далеко не мирные протесты, как в России или как это было в Белоруссии (с шариками да ленточками). Там люди жестко высказывают свое несогласие. Так что самое время Владимиру Владимировичу прибегнуть к его испытанной риторике: вы хотите, чтоб у нас было как в Вене/Берлине/Амстердаме?

Но больше всего, конечно, поражает другое: то, что российские власти – несмотря на громкие заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова – в принципе не учитывают позицию граждан РФ. «Уверен, что в итоге получится тот закон, который, с одной стороны, защитит жизнь и здоровье наших людей и, конечно, сделает их жизнь более комфортной», – заключил Хубезов, уже полностью и основательно растянувшись в луже. Ибо о какой защите здоровья идет речь, если статистика неумолимо свидетельствует, что чем выше уровень вакцинированных (пресловутый коллективный иммунитет), тем больше инфицированных коронавирусом (а QR-кодизация как раз и направлена на то, чтобы граждане массово побежали прививаться). Про комфорт я вообще молчу, так как подавляющее число россиян против введения QR-кодов.

Но Хубезова как будто не интересует то, что происходит в реальности, такое чувство, что последняя единороссами (да и правительством) вовсе игнорируется, точно все то, что находится в ней, не существует. Точно власти живут в своей собственной реальности. А почему, собственно, точно? Так и есть. И эта властная реальность – она весьма плохо коррелирует с реальностью действительной. Но Кремль (ясно, что «Единая Россия» действует сугубо по указке оттуда) это не волнует, поскольку у него на данный момент хватает ресурсов, чтобы продавить любое решение, а в случае чего и подавить возмущение (к тому же протестная активность против введения QR-кодов не носит массового характера). Так для чего тогда учитывать мнение граждан РФ? Ясно, что не для чего. У Кремля своя линия, которую он и гнет, преследуя сугубо свои цели. Тем более что Кремль, в этом нет никаких сомнений, убежден, что на самом деле он и есть Россия, а граждане – это не более чем «нефть», приносящая доход. Так для чего тогда вкладываться, выдумывать правдоподобные объяснения и проч.? Совершенно незачем. На улице – вспомним президента – чай, не Франция, как писал поэт. К сожалению, не Франция, стоит добавить, исходя из современных реалий.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии