Вакцинация в помощь: почему коронавирус с нами очень надолго

8 месяцев назад

«Омикрон» оказался с сюрпризом, впрочем, на самом деле, никакого сюрприза нет, на языке науки это называется эволюцией: благодаря большому количеству мутаций (около пятидесяти) новый штамм легко обходит вакционный иммунитет, так что прививка уже не является эффективной защитой. Более того: согласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), как пишет Reuters, «омикрон» «предпочитает» именно вакцинированных. На 11 декабря из 43 случаев инфицирования 34 человека были полностью вакцинированы.

Фото: yakutia-daily.ru

Косвенно эту гипотезу подтверждает и наш отечественный Роспотребнадзор. Так, по словам руководителя ведомства Анны Поповой, из 16 заразившихся новым штаммом россиян 11 были привиты одной из российских вакцин.

О чем это говорит?

О том, что человечеству срочно нужна новая вакцина от новомодного штамма. В России, правда, с этим все в порядке. Как сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, модификация «Спутника V» против «омикрона» уже создана и проходит первый этап клинических испытаний. Так что можно вздохнуть спокойно и не переживать: скоро граждане РФ получат мощную защиту от коварного штамма.

Однако есть момент, который очень серьезно настораживает: похожая ситуация была и до появления «омикрона».

«Да что вы говорите», – возможно, именно так, с иронией, если не сарказмом, отреагирует въедливый читатель. И тут же приведет опровергающую статистику: по словам Татьяны Голиковой (которую россияне очень хорошо помнят по «оптимизации» здравоохранения, сразу видно: специалист своего дела!), доля вакцинированных, заразившихся коронавирусом, не превышает 4%.

Ну как российские власти умеют манипулировать статистикой – это общеизвестно, «баян», как говорится (не надо, наверное, напоминать, каких результатов Росстат достиг в переписи населения, превысив планку в 100%!). Веры в эти официальные данные – ни на грош (российские власти уже столько раз «накалывали» граждан РФ, что уже и не разберешь, где – ближе к правде, а где – до оной, как до Пекина в непристойной позе).

Поэтому обратимся к зарубежной статистике. Там, в странах все никак не могущего окончательно сгнить капитализма, тоже порядком скрывают, но все-таки не как у нас. Там общественного мнения хоть побаиваются (вон, в Швейцарии даже референдум провели касательно ковидных ограничений, а у нас – даже по так называемой «пенсионной реформе» не стали, хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Саратове коммунист Николай Бондаренко рыпается, подписи собирает, но что из этого выйдет – понятно уже сейчас: ничего не выйдет). Поэтому что-то публикуют (у нас бы это называлась «абсолютной прозрачностью»).

Ну что там у наших недругов? А у них все плохо. Так, допустим, в Великобритании, согласно отчету Агентства по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA), с 25 октября по 21 ноября было зарегистрировано 833 332 случая Covid-19, причем доля вакцинированных составила 61%. Больше половины! Хотя, по идее, должно быть наоборот…

Посмотрим более пристально: статистика по Шотландии примерно такая же, чуть даже похуже. В период с 6 ноября по 3 декабря, по данным Общественного здравоохранения Шотландии (PHS), было зарегистрировано 76 677 случаев инфицирования коронавирусом. Из них на вакцинированных приходится 47 835 случаев (62%), 1 226 госпитализаций (71%) и 371 смерть (85%). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Что на это скажет въедливый читатель?

А въедливый читатель на это скажет, что вакцины разные: у нас тот же «Спутник V» основан на векторном методе, а их BioNTech/Pfizer и Moderna – на матричной РНК (мРНК). Да, сравнивать не совсем корректно, если мы все-таки ориентируемся на российскую ситуацию.

Однако не будем забывать, что в Британии была сгенерирована и своя вакцина – AstraZeneca, которая, как и «Спутник V», тоже основана на векторном методе. Поэтому кивок в сторону Великобритании более чем оправдан.

Но если кого-то это не убеждает, то приведем пример с Сан-Марино, которое, как пишет ТАСС, «стало первым государством Европы, которое победило коронавирус и сняло соответствующие ограничения благодаря включению вакцины «Спутник V» в национальный портфель. Более 70% взрослого населения страны было вакцинировано российским препаратом». Спустя чуть больше трех месяцев в Сан-Марино был установлен рекорд по ежедневной заболеваемости за все время пандемии: 105 новых случаев, что соответствует 3 090 на миллион жителей. Как пишет независимый аналитик Maksim Ryžkov, «в пересчете на количество населения это эквивалентно тому, что в России заболело бы за один день 445 000 человек (актуальный российский пик – около 40 000)». Вот тебе и эффективность «Спутника V», как, впрочем, и других вакцин (например, по данным на 10 декабря, в Дании только 14% их инфицированных составляют невакцинированные (177 из 1280)). То есть – если без иронии – обратная эффективность.

Впрочем, это видно даже и по российской статистике. В конце ноября Голикова назвала шесть регионов, в которых коллективный иммунитет близок к 80% (Подмосковье, Санкт-Петербург, Севастополь, Тыва, Карелия и Чукотка) и пять – в районе 30% (Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Камчатский край, Томская область). Если их сопоставить, то есть взять число случаев заражения по данным оперштаба с начала ноября и рассчитать с учетом населения, то получается, что в регионах с наименьшим уровнем коллективного иммунитета заболеваемость почти в три раза ниже.

И тут мы подходим к весьма странному предположению: получается, что вакцинация – она, наоборот, для того, чтобы коронавирус был с нами как можно дольше? Судя по приведенным выше данным, выходит, что так (на это, собственно, указывает и тот факт, что тот же «омикрон» появился именно тогда, когда в Японии самоликвидировался дельта-штамм).

И вот отсюда вопрос: для чего тогда правительства большинства стран, а говоря точнее, всех цивилизованных стран так топят за вакцинацию – они что, не в курсе реального положения дел?

Ну чтобы правительства всех цивилизованных стран (и наконец-таки: Россия в их числе) не знали, к чему ведет вакцинация – это бред чистой воды. Не может такого быть. Следовательно, это целенаправленная кампания. Но для чего?

Если отбросить конспирологическую версию о прямом физическом манипулировании (мол, в состав мРНК-вакцин входит оксид графена, который может быть активирован частотами 5G), то у нас остается один ответ: цифровой контроль. То есть вся эта вакцинация – она не про защиту здоровья, а про то, чтобы гражданин получил свой QR-код или, если угодно, «санитарный паспорт», являющийся по сути цифровым идентификатором личности.

«Как посредством этого можно контролировать гражданина? – возможно, спросит въедливый читатель. – Подумаешь, QR-код…»

Не совсем: во-первых, это контроль за передвижением. Вот есть, к примеру, некий неблагонадежный гражданин, участвующий в акциях протеста. Его по камерам вычислили, а как наказать? Штрафом? Это, конечно, можно. Можно и на 15–30 суток посадить. Но разве это его остановит? Вряд ли. А вот если в целях наказания перекрыть ему доступ ко всей социальной инфраструктуре, включая проход на рабочее место, – вот это будет очень чувствительно. Несколько показательных «отключений»/блокировок – и другие очень серьезно задумаются: а выходить ли на пикеты-митинги, не лучше ли транслировать абсолютную лояльность? Ну насчет того лучше или нет – это, конечно, вопрос спорный, принципиальный, а вот касательно того, что проблем может после неугодного поведения серьезно прибавиться – это да. И на решение выйти на акцию протеста это может повлиять очень сильно.

Во-вторых, уже сейчас можно вполне прогнозировать, что через весьма непродолжительное время цифровизация достигнет своего апогея. В Китае уже постепенно внедряют «цифровой юань», у нас планируют ввести «цифровой рубль». То есть все операции будут проводиться через «цифру». Но как сделать, чтобы у каждого был свой «цифровой профиль» (поскольку желающих будет точно меньше всего населения, а будут еще и противники)? Дать ему цифровой идентификатор, который будет в обязательном порядке привязан к единой базе данных (в нашем случае – портал «Госуслуг»). После этого наступает конец приватности: вся жизнь человека становится как на ладони: что купил, куда ходил. А если к этому добавить еще и активное инкорпорирование в жизнь видеокамер с функцией распознавания лиц, наличие смартфонов, по которым отследить место положение и проч. – раз плюнуть и так далее, то получается, что от всевидящего ока «Старшего брата» (государства то есть) не спрятаться даже в своих четырех. Только если махнуть рукой на все блага цивилизации и уйти в лес, но на такое решится далеко не каждый. Большинство останется там, где и было. Прозрачное и подконтрольное. Лояльное и на все согласное (еще одна пенсионная реформа? Двумя руками «за»!).

Вот поэтому правительства всех развитых (ну более-менее) стран и топят (в частности, вводя разные ограничения и штрафы, поощряя сегрегацию и дискриминацию) за то, чтобы граждане стройными рядами шли на вакцинацию, которая способствует дальнейшей жизни «страшного» вируса. То есть вакцинация и бустеризация нужны не сами по себе, но как то, что обеспечивает непрерывную необходимость в QR-кодах, чтобы в будущем не было проблем с тем, чтобы войти в новый цифровизованный мир. Новый и дивный «1984». Прогресс, как-никак.

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
serge
serge
5 месяцев назад

А как же бабки? ведь брать львиную долю медбюджета стран всего мира под выпуск неработающей вацины милиардами штук это же масштаб…Бедный Остап со своей конторой рога и копыта тихонько плачет глядя на бармалеев из гамалеи…

АЛЕКС НОРМ
АЛЕКС НОРМ
6 месяцев назад

Почему вакцина наоборот? Вакцина, как раз именно туда, куда надо. Этим и объясняется жгучее желание властей уколоть всех поголовно, кроме себя. Уж они то точно знают что это за «вакцина».

Максим
Максим
6 месяцев назад

Более 50 мутаций за 2 года? Такая же ложь, как «статистические данные» о чудовищной смертности от короновирусной инфекции. Сравните с вирусом гриппа — сколько мутаций было за всю историю его сосуществования с человепком? И не надо неэффективность т.н. «вакцин» сваливать на особености вируса. Вакцины против того же гриппа в разы эффективнее, несмотря на появление новых штаммов. А вот наччёт «апогея» цифровизации — это вы зря, процесс принципиально бесконечен.

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

А как же свобода волеизъявления?! Теряется смысл жизни! Что-то наши власти заигрались: ставят себя наравне с Богом.

Виктор
Виктор
7 месяцев назад

Будут колоть шмурдяком до тех пор, пока иммунитет не рухнет окончательно, а потом любая простуда загонит в гроб.

vsegda
vsegda
7 месяцев назад

Автор! Общеизвестно, что назначенный премиальный миллион за обнаружение вируса Ковидлы так и не нашел своего героя. Тем не менее, фарма РВ в рекордно короткий срок якобы разработала и академически испытала вакцинЫ против необнаруженной Ковидлы. Но академик В.Зверев указал, что за прошедшие 10 лет про госпрограмме «Стратегия-2020» не разработана ни одна вакцина!!

Лев
Лев
7 месяцев назад

да потому ,что это — политика…

Владимир Семенов
Владимир Семенов
7 месяцев назад

О том как такие, как Мошков, передергивают факты
https://echo.msk.ru/blog/a_dragan/2940988-echo/
Только читайте внимательно.

Галина Ярцева
Галина Ярцева
7 месяцев назад

Дельный аргументированный материал. Ссылка на конкретные цифры — большая помощь противникам вакцинации, не имеющим времени искать данные статистики, но желающим иметь факты для отстаивания своего мнения. Спасибо. Буду использовать

Георгий
Георгий
7 месяцев назад

Странно что эту статью вообще пропустили, тут если даже если малейшее сомнение против вакцины выскажешь уже блокируют, а тут разнесли в пух и прах причем совершенно аргументированно, удивлен!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ