Цензура войны

2 месяца назад

Опять заговорили о цензуре. И, возможно, она нужна. Но косяки мобилизации, провал по беспилотникам, нестыковки и лажа в целом ряду участков большого фронта по взаимодействию пехоты и артиллерии исправило, сейчас исправляет, соучаствует то самое гражданское общество – неумелое, «неумное», сующее длинный нос в дела «профессионалов» и далее, далее, далее, а вовсе не охранители, решившие попытаться «прикрутить фитилёк, коптит». 

Дмитрий Киселев. Кадр сюжета «России 1»

Российское общество, любящее отцов, братьев, сыновей, собирает деньги на кровоостанавливающие бинты, покупает недостающую броню по 140 тыс. рэ, вместо положенных 30 – 40, ищет прицелы, рации, коптеры. Верит своему президенту и как бы говорит ответственным большим и значимым – ребята, может уже наведёте порядок, а? Что мы должны сделать, чтобы побеждать и победить фашистскую дрянь? Что ещё?

И эти немые, большей частью, вопросы раздражают серьёзных. А давайте всё канализируем, централизуем, давайте запретим – предлагают они. А давайте, вы начнёте решать вопросы снабжения и войны. Вы же за это деньги, должности, ордена, привилегии получаете, так? Это же ваша функция и прямые обязанности.

Россия, впервые после гибели СССР, вступила в глобальную войну, в состоянии классово разделённого общества. У нас привычки умирать за господ нет. Не сформировалась ещё, только за Родину. А у нас на поляне сидят сенатор Нарусова, как фигура реальная и нарицательная, и прочее «быдло». Но воюет почему-то оно, а не нарицательный и реальный сенатор.

Фото: Минобороны РФ

И воюющее «быдло» мириться с ситуацией не желает. Оно ждёт, когда князь Багратион с лошадки спешится и поведёт солдат возвращать у французов, американцев высоты у деревни Семёновское на новом Бородинском. Мы как общество балансируем сейчас на грани между Нарусовой и мобилизованным сыном главы Крыма Аксёнова Олегом. И норма ещё не определена. Более того, скажем честно, наша победа в войне с США не определена. За неё биться надо, её нужно добыть, а не показывать разнообразные танцевальные па. 

Любая цензура в этой ситуации играет на руку компрадорам и поражению. Захар Прилепин написал сегодня: «Собственно говоря, понятно, чего хочет страна. Она хочет, чтоб СВО руководил Путин. Вот и всё».

Почему? Потому что наша страна очень хочет победить. И еще она хочет нового Левитана, и СМЕРШ, а не вот это вот всё, включая цензуру как инструмент компрадорской части элиты, чтобы заткнуть голос гражданского общества. Голос Победы, между тем.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ