Жители Петербурга рассказали о недоверии к губернатору Беглову

2 месяца назад

Результаты социального опроса показали, что доверие горожан к губернатору Петербурга Александру Беглову падает. Более 95% участников опроса заявили, что склонны не верить градоначальнику. Происходит это на фоне инициативы Беглова о внесении изменений в законодательство Петербурга по вопросам комплексного развития территорий.

Поправки в законопроект о КРТ, которые, по мнению экспертов, приведут к выселению петербуржцев из их домов без согласия и сносу «хрущевок», уже вызвали большой резонанс в обществе. В итоге и без того невысокая популярность Беглова в Петербурге совсем сходит на нет.
Администраторы группы «неКультурная столица» во «ВКонтакте» пишут, что Беглов с разрешения лояльного ему городского ЗакСа собирается отредактировать несколько городских законов, а затем объявит горожанам о начале реновации. Однако жители опасаются, что все изменения закончатся фактически принудительным выселением людей из панельных домов 1957-1970-х годов постройки на окраины города.

«В основе законопроекта 494-й ФЗ о КПР, согласно которому участникам программы должны предоставить квадраты «в многоквартирном доме, который расположен в том же поселении, городском округе», соответственно желающих могут переселить на другой конец города», – отмечают в группе.

«НеКультурная столица» провела опрос о доверии горожан к губернатору. Цифры получились не в пользу пока еще действующего градоначальника: уровень доверия не достиг и 5%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ