Жена Петра Мамонова в ярости — пока муж на аппарате ИВЛ в Коммунарке, Минкульт РФ выписал ему «позорную грамоту»

Каждый день вместе с веселыми мемами антипрививочников продолжают поступать новости о звездах, фатально заразившихся COVID-19: то скончались солист группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов и режиссер клипов ДДТ Вадим Шатров, то певицу МакSим подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). То Петр Мамонов на аппарате ИВЛ. «Ваши новости» находятся на связи с Ольгой Ивановной Мамоновой, женой артиста, и узнает его состояние.

Фото: tvcenter.ru

«ВН: – Ольга Ивановна, извините за беспокойство! Как там Петр Николаевич, не стало получше?

– Пока все тоже самое, в Коммунарке уже неделю как. Дыхание поддерживается искусственно.

«ВН: – То есть все-таки аппарат ИВЛ?

– Да, подключили к ИВЛ, второй день как.

«ВН: – Как оценивается состояние?

– Крайне тяжелое. В реанимации по-прежнему. Никаких прогнозов не дают и больше ничего не говорят.

«ВН: – В концертном графике Петра Николаевича указано, что в июне были запланированы выступления в Сибири. Может быть…

– Это ерунда! Он уже давно никуда не ездит. И вообще, при чем тут это? Гадости хотите написать? Мне уже звонили с одной сайта, спрашивали: может так переживал из-за смерти Липницкого, что с собой хотел покончить? (бывший сооснователь «Звуков Му» и музыкант «Аквариума» трагически погиб в марте 2021 года, пытаясь спасти собаку, провалившуюся под лед — Авт.) Зачем вообще это? Зачем ему этот Липницкий! Если вы любите Мамонова, делайте только добро. Не надо быть, как министерство культуры, которое мне в такой момент такую подлость устроило.

Ольга Ивановна Мамонова. Фото: kino-teatr.ru

«ВН: – Вы про орден Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры»?

– Да! Я очумела просто. Я же подавала документы на присвоение и народного артиста, и заслуженного артиста, всегда отказывали. Или просила для него орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Понимаете? А дали грамотку-то какую-то. Я спросила, чего это вы нас так унизили? А они ответили: «Мы считаем, что ордена даются артистам определенного уровня, мы считаем, что это его уровень». Мне столько людей после этого позвонили, все говорят: «Держитесь! Он наш народный». Одни гадости от этих чиновников. Меня поражает президент! За его подписью же?

«ВН: – Едва ли он вчитывается во все виды указов, особенно по линии культуры. Никому это неинтересно.

– Ну вот, наверно, так: блаженный, юродивый какой-то, дадим ему Орден за Дружбу народов. Я еще в 2006 году (после выхода фильма «Остров») просила ему звание Заслуженного артиста. Кому их только не дают!

«ВН: – Вячеслав Манучаров, Максим Матвеев, Дима Билан. Певец ЮрКисс имеет орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Всем подряд. А нам не дали. А «Такси-блюз»? А «Шапито-шоу»? Сплошное возмущение и ничего, кроме мата.

О выздоровлении Петра Николаевича молится и Борис Гребенщиков — он прокомментировал пост из официального паблика коллеги: «Господи, спаси и помилуй сына твоего Петра».

Автор: Егор ШИЛОВ

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии