Культурную жизнь Петербурга убивает локдаун: давкам в метро – да, уличным музыкантам – нет

Городской комитет по культуре в Санкт-Петербурге принял решение спасти петербуржцев и гостей Северной столицы от распространения коронавируса посредством запрета выступлений уличных музыкантов.

Фото: metronews.ru

В период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября – в культурной столице отменили согласования выступлений уличных музыкантов. Также закрыты заведения общественного питания, приостановлены массовые мероприятия, в театры и музеи возможно попасть только при наличии QR-кода.

В то же время общественный транспорт и торговые точки работают в прежнем режиме, не ограничивая по количеству людей их посещение.

Комитетом по культуре было принято решение об отзыве согласований выступлений уличных музыкантов в целях недопущения массового скопления людей и в связи с невозможностью контролировать количество людей, одновременно слушающих выступление музыкантов,

– цитирует РИА Новости представителя комитета культуры.

Как отмечает издание, такому решению комитета предшествовали многочисленные сообщения СМИ о скоплении людей вокруг уличных музыкантов в историческом центре Санкт-Петербурга.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии