Захар Прилепин: «Мы и есть реальная, действующая социалистическая партия в России, реальная левая сила, у которой есть все для победы!»

В Москве прошло Всероссийское совещание партии «Справедливая Россия – За Правду», на котором были подведены промежуточные итоги трехмесячной работы после объединения и, собственно, дан старт предвыборному процессу. Отдельно состоялось заседание Палаты депутатов партии под председательством Захара Прилепина.

Председатель партии Сергей Миронов поставил боевую задачу: победить монополию Единой России. Любой результат в любом регионе менее 15% будет считаться неудачным. В такой высокой планке заложена цель стать второй партией в России.

– Моя жизнь в политике научила меня ставить высокие задачи. Я уверен, что это нам по плечу, – отметил он и обратился к региональным представителям с просьбой обязательно учесть в своей программе местную специфику, уточнив: – В каждом регионе есть свои «больные вопросы» и многие из них не будут попадать в ключевые темы.  Люди должны видеть не только федеральные программы, не только задачи для всей страны, а и конкретные, важные для каждого региона.

Сергей Миронов

Сопредседатель партии и лидер колонны «За правду» Захар Прилепин отметил, что очень важно, чтобы как можно больше людей узнали, что есть команда, где не только Миронов, Семигин, Прилепин, но и Михеев, и Гартунг, и Шеин, и Николай Стариков. Захар с гордостью отметил:

– Мощнейшая на самом деле команда людей с удивительным, сильным, честным, прозрачным бэкграундом, которая действительно является новой на политическом небосклоне. И в этом смысле, факт существования объединенной партии тремя колоннами идущей на выборы – это очень важно.  С одной стороны, это колоссальный политический опыт федерального масштаба, это люди, которые зафиксировали себя в истории России. Кроме того, это мощнейшая региональная команда, имеющая отношение ко всем трем колоннам объединенной партии, не раз доказывающая свою способность решать самые разные задачи и конкурировать с самыми разными политическими силами.

Начало работы заседания Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – За Правду» под председательством Захара Прилепина ознаменовалось сразу несколькими яркими событиями. Первое – выступление Алексея «Джанго» Поддубного с песней, написанной на Донбассе, «Мы не уйдем». И второе – вручение актеру Стивену Сигалу партийного билета «Справедливая Россия – За Правду».

Палата депутатов партии «Справедливая Россия – За Правду» состоит в настоящий момент из около 6000 парламентариев, из которых двое – члены Федерального Собрания РФ, более 200 депутатов законодательных органов власти субъектов РФ. Захар Прилепин, как председатель Палаты, в своем вступительном слове выделил главное, человеческое:

–  У россиян периодически возникает ощущение, что законы принимаются для самих депутатов, что с насущной, земной жизнью они связаны далеко не всегда.

Поэтому нужно привнести из своей прошлой, додепутатской жизни все то, что в нас осталось от людей.  Все, что нас сделало или сделает депутатами, все оставить за бортом, а нести с собой детей, собак, пруд, экологию, все то, что является жизнью. Потому, что принятие народное, любовь – это единственный базис, основание, на котором мы будем работать. Мы не должны забыть свои корни, свои дворы.

Захар Прилепин

Сергей Миронов подытожил:

– В основном процесс объединения уже завершен, сейчас мы ожидаем второго съезда, на котором будет утверждена предвыборная программа. 3 июня состоится заседание программного Комитета, будет представлена Программа, которая и будет утверждаться сначала Президиумом, а потом и второй частью съезда, который ориентировочно состоится 26 июня.

Геннадий Семигин, лидер колонны патриотов, поддержал коллегу:

– Я убежден, что обновленная система нашей работы и наш самоотверженный труд на благо наших граждан и будущего страны приведет нашу партию к победе, а значит, и к серьезным изменениям в стране.

Захар Прилепин с коллегами согласен:

– Действительно, 15% голосов на выборах – это минимум. Мы должны идти на повышение. Народ ждет нас, народ заждался нас, он затаил надежду о нас, что мы те, за кого мы себя выдаем. Что мы и есть реальная, действующая социалистическая партия в России, реальная левая сила, у которой есть все для победы!

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии