Эрдоган назвал членов ХАМАСа муджахидами, а не террористами

1 месяц назад

Дословно муджахид означает «борец за веру, за правое, священное дело, совершающий духовное усилие, участник священный войны – джихада».

«Отсюда я взываю к Израилю и всему миру. Израиль, ты можешь считать ХАМАС террористической организацией. Запад вам многим обязан. Но Турция вам ничего не должна. ХАМАС – это не террористическая организация, это группа муджахидов, которые борются за защиту своих земель!» – цитирует Эрдогана тг-канал Первый турецкий.

Также СМИ сообщают, что турецкий лидер отменил свой визит в Израиль.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Пока в СМИ происходит шумиха вокруг массового отъезда молодых российских хоккеистов за рубеж, кто-то, наоборот, рвется в Россию

1 месяц назад

Пока в СМИ происходит шумиха вокруг массового отъезда молодых российских хоккеистов за рубеж, кто-то, наоборот, рвется в Россию.

Вот 26-летний канадский защитник «Амура» Кэмерон Ли получил в сентябре российское гражданство.

«Инициатива исходила от меня. Мне нравится в России, нравится в Хабаровске, меня полностью устраивают условия, которые созданы в «Амуре» для хоккеистов, поэтому я бы хотел стать частью страны», – рассказал спортсмен.

А ранее российский паспорт получил защитник московского ХК «Динамо» Бреннан Менелл – еще один молодой талант, но родом из США.

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медали Героя России командирам двух бригад морской пехоты

1 месяц назад

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медали Героя России командирам двух бригад морской пехоты, полковникам Михаилу Гудкову и Олегу Власову – за мужество, героизм и умелое командование подчиненными соединениями, проявленные в ходе успешного отражения наступления противника.

Глава Минобороны сообщил, что за последние 3-4 недели захвачены и добровольно сдались в плен множество украинских бойцов. По его словам, обстановка показывает, что у ВСУ все меньше и меньше возможностей.

Кроме того, Шойгу заявил, что у российских военных появились комплексы, которые сбили 24 украинских самолета за пять дней.

Сегодня будут выбирать нового спикера Конгресса США

1 месяц назад

Очередной (уже четвертый) кандидат – республиканец 51-летний Майк Джонсон.

Это правый консерватор из Луизианы, он считается близким к Трампу. Сам он уже заявил, что заручился поддержкой своих коллег на внутрипартийной встрече.

Общее голосование пройдет сегодня. Для победы Джонсону нужно набрать как минимум 217 голосов. На внутрипартийном отборе он уже получил 128 голосов.

Израиль приостановил репатриацию из России на неопределенный срок

1 месяц назад

Стало известно о частичной приостановке Израилем репатриации для россиян.
Прием посетителей в посольстве на выдачу виз не ведется до 27 октября.
Консульские проверки отложили на неопределенный срок. Официально репатриация не запрещена, однако теперь переехать в Израиль могут только те, кто уже прошел консульскую проверку и получил выездную визу.

На Украине не собираются «поднимать себе настроение» разрушением Крымского моста

1 месяц назад

«Этот мост, конечно, будет разрушен, но он будет разрушен тогда, когда этого будет требовать ситуация. Разрушать мост, чтобы поднять настроение, нет смысла. Когда нужно будет обрезать логистические хвосты Крыма и сделать его островом, обязательно это будет сделано. Поэтому ждать следует подходящего момента».

Цитата спикера Военно-морских сил Украины Дмитрия Плетенчука.

В Японии открылся 36-й Токийский международный кинофестиваль – один из престижнейших смотров Азии

1 месяц назад

За главный приз в этом году будут бороться 14 картин. Россия тоже участвует в конкурсе: от нашей страны покажут фильм Алексея Германа-мл. «Воздух», который рассказывает о подразделении летчиц, воевавших в Великой Отечественной войне.

Фильмы с российским участием награждались на Токийском фестивале лишь дважды: это был «Шик» Бахтиёра Худойназарова (2003, Специальный приз жюри) и международная картина «Тюльпан» Сергея Дворцевого, снятая при участии Казахстана, Германии, Швейцарии и России (2008, Гран-при).

Большинство израильтян не доверяют правительству еврейского государства

1 месяц назад

Большинство израильтян не доверяют правительству еврейского государства, судя по недавнему опросу Института демократии Израиля.

Онлайн-газета The Times of Israel заявила: «Доверие израильтян к правительству находится на 20-летнем минимуме.

Только 20,5% израильтян-евреев и 7,5% израильтян-арабов заявили о своем доверии к правительству премьер-министра Биньямина Нетаньяху. В июне эти показатели составляли 28% и 18% соответственно».

Это что же надо такое сделать правительству Израиля, чтобы население начало стремительно терять к нему доверие?

Из-за рукопожатия с Путиным Орбану облили краской забор

1 месяц назад

Представители оппозиционной политической партии Венгрии «Моментум» облили красной краской забор возле офиса премьер-министра страны Виктора Орбана за то, что тот провел встречу с президентом России Владимиром Путиным в КНР.

Кроме того, на встрече глав МИД стран Евросоюза поднимался вопрос рукопожатия Орбана с Путиным.
Были вопросы к Венгрии о том, какие указания пришли из Москвы. Будапешт отреагировал словами, что он «не принимает ни от кого указаний».

Дарью Дугину и Владлена Татарского убили СБУ с помощью ЦРУ, пишет The Washington Post

1 месяц назад

По данным издания, украинские эсбэушники установили потайное отделение в переноске для домашних животных, спрятав там компоненты взрывчатого вещества. Переноска была в автомобиле украинки Натальи Вовк. Целью операции было убийство отца Даши Александра Дугина, говорят источники WP.

Убийство Дугиной и Владлена Татарского – часть операций «теневой войны», в которых участвуют элитные команды украинских оперативников, обученных при партнерстве с ЦРУ.

С 2015 года американская разведка потратила десятки миллионов долларов на то, чтобы превратить украинские спецслужбы в мощных союзников против Москвы. В статье говорится, что ЦРУ напрямую не принимало участия в операциях.

За последние 20 месяцев СБУ и Главное управление разведки (ГУР) Украины совершили «десятки убийств российских чиновников», военных и сторонников спецоперации на контролируемых Россией территориях, пишет WP.

Загрузить больше материалов