Израиль приостановил репатриацию из России на неопределенный срок

8 месяцев назад

Стало известно о частичной приостановке Израилем репатриации для россиян.
Прием посетителей в посольстве на выдачу виз не ведется до 27 октября.
Консульские проверки отложили на неопределенный срок. Официально репатриация не запрещена, однако теперь переехать в Израиль могут только те, кто уже прошел консульскую проверку и получил выездную визу.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На Украине не собираются «поднимать себе настроение» разрушением Крымского моста

8 месяцев назад

«Этот мост, конечно, будет разрушен, но он будет разрушен тогда, когда этого будет требовать ситуация. Разрушать мост, чтобы поднять настроение, нет смысла. Когда нужно будет обрезать логистические хвосты Крыма и сделать его островом, обязательно это будет сделано. Поэтому ждать следует подходящего момента».

Цитата спикера Военно-морских сил Украины Дмитрия Плетенчука.

В Японии открылся 36-й Токийский международный кинофестиваль – один из престижнейших смотров Азии

8 месяцев назад

За главный приз в этом году будут бороться 14 картин. Россия тоже участвует в конкурсе: от нашей страны покажут фильм Алексея Германа-мл. «Воздух», который рассказывает о подразделении летчиц, воевавших в Великой Отечественной войне.

Фильмы с российским участием награждались на Токийском фестивале лишь дважды: это был «Шик» Бахтиёра Худойназарова (2003, Специальный приз жюри) и международная картина «Тюльпан» Сергея Дворцевого, снятая при участии Казахстана, Германии, Швейцарии и России (2008, Гран-при).

Большинство израильтян не доверяют правительству еврейского государства

8 месяцев назад

Большинство израильтян не доверяют правительству еврейского государства, судя по недавнему опросу Института демократии Израиля.

Онлайн-газета The Times of Israel заявила: «Доверие израильтян к правительству находится на 20-летнем минимуме.

Только 20,5% израильтян-евреев и 7,5% израильтян-арабов заявили о своем доверии к правительству премьер-министра Биньямина Нетаньяху. В июне эти показатели составляли 28% и 18% соответственно».

Это что же надо такое сделать правительству Израиля, чтобы население начало стремительно терять к нему доверие?

Из-за рукопожатия с Путиным Орбану облили краской забор

8 месяцев назад

Представители оппозиционной политической партии Венгрии «Моментум» облили красной краской забор возле офиса премьер-министра страны Виктора Орбана за то, что тот провел встречу с президентом России Владимиром Путиным в КНР.

Кроме того, на встрече глав МИД стран Евросоюза поднимался вопрос рукопожатия Орбана с Путиным.
Были вопросы к Венгрии о том, какие указания пришли из Москвы. Будапешт отреагировал словами, что он «не принимает ни от кого указаний».

Дарью Дугину и Владлена Татарского убили СБУ с помощью ЦРУ, пишет The Washington Post

8 месяцев назад

По данным издания, украинские эсбэушники установили потайное отделение в переноске для домашних животных, спрятав там компоненты взрывчатого вещества. Переноска была в автомобиле украинки Натальи Вовк. Целью операции было убийство отца Даши Александра Дугина, говорят источники WP.

Убийство Дугиной и Владлена Татарского – часть операций «теневой войны», в которых участвуют элитные команды украинских оперативников, обученных при партнерстве с ЦРУ.

С 2015 года американская разведка потратила десятки миллионов долларов на то, чтобы превратить украинские спецслужбы в мощных союзников против Москвы. В статье говорится, что ЦРУ напрямую не принимало участия в операциях.

За последние 20 месяцев СБУ и Главное управление разведки (ГУР) Украины совершили «десятки убийств российских чиновников», военных и сторонников спецоперации на контролируемых Россией территориях, пишет WP.

Россия одержит победу в конфликте с Украиной. Об этом заявил бывший премьер-министр Словакии

8 месяцев назад

Россия одержит победу в конфликте с Украиной. Об этом заявил бывший премьер-министр Словакии, председатель координационного совета международной ассоциации друзей Крыма Ян Чарногурский, передает ТАСС.

Выступая на Ялтинском международном форуме в Москве, Чарногурский подчеркнул: в западных СМИ все чаще упоминается Крым как часть Украины.

«Потому они хотят воевать, чтобы забрать Крым у России. Для НАТО, прежде всего для США, это важно, чтобы у них был рычаг давления на Россию», – объясняет бывший премьер Словакии.

По его словам, это будет продолжаться до полной победы Москвы:

«Поскольку я приезжаю из страны НАТО, позвольте мне закончить словами: «Победа будет за вами»».

Российские бойцы штурмуют Авдеевку. На Украине в шоке от армии РФ

8 месяцев назад

Украинский Генштаб сообщает, что Россия продолжает окружать Авдеевку. Украинские спикеры всерьёз боятся потерять город.

Единственное, на что давят украинцы – на якобы большие потери у российской армии. Однако это официально не подтверждается, в отличие от потерь  ВСУ.

«Стрелковые бои не затихают круглосуточно. Россияне бросают большие силы с пехотой и бронетехникой, потери сумасшедшие, но это их не останавливает, штурмы продолжаются. Лезут как бешеные, десятками ложатся и спустя некоторое время идут снова. Их очень много», – рассказывают в эфире украинского телемарафона.

Российская армия массово уничтожает противника. У ВСУ многотысячные потери

8 месяцев назад

«Уже в течение двух-трех недель противник потерял достаточно большое количество личного состава – эта цифра измеряется тысячами. И если говорить о потере в технике, то она составляет уже сотни единиц», – сообщил советник главы ДНР Ян Гагин.

По словам начальника пресс-центра группировки «Восток» Олега Чехова, на Южнодонецком направлении «потери противника составили свыше 200 боевиков, пункт управления беспилотной авиацией и один танк».

Кроме того, на Купянском направлении бойцами ВС РФ был уничтожен склад боеприпасов и станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ) украинской армии, сообщил начальник пресс-центра Западной группировки Сергей Зыбинский.

Источник: РИА Новости

США передают Израилю вооружение, предназначенное Украине

8 месяцев назад

«Пообещав отправить больше оружия как Украине, так и Израилю, президент Байден в четверг попытался дать понять, что Соединенные Штаты не ставят одну войну выше другой.

Но несколькими часами ранее представитель министерства обороны заявил, что десятки тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, обещанных Украине, будут перенаправлены в Израиль», – пишет New York Times.

«Официальные лица США предположили, что перенаправление снарядов из Украины в Израиль не окажет немедленного влияния на способность Украины бороться с российскими войсками», – пишет Axios.

Загрузить больше материалов