Всё происходит на странном, необъяснимом кадровом расслабоне

3 месяца назад

Специальная военная операция на Украине со стороны России не сопровождается никаким подобием мобилизации. Всё происходит на странном, необъяснимом кадровом расслабоне. Резервисты не призываются. Срочники не отправляются. Добровольцы, обивающие пороги военкоматов, долгое время не требовались. Даже те, кто имел на руках вызовы из батальонов Новороссии, без объяснений разворачивались на ростовской границе.

При этом заявляется о недостатке личного состава и поэтому – о сдаче огромных освобождённых уже территорий и отсутствии возможности контролировать ещё удерживаемые.

Самым же удивительные фактом лично для меня явилось то, что даже контрактники отправляются в зону боевых действий только в том случае, если они изъявили желание и подали соответствующие рапорта.

Странно…

Напоминает анекдот про пожарных: работа прекрасная, но как пожар, так хоть увольняйся. 

Оказывается, что факт поступления на контрактную службу не подразумевает безусловное участие военнослужащего в любых необходимых операциях. Оказывается, есть выбор. Воистину – живём в эпоху чего-то гибридного. 

  

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
николай
николай
2 месяцев назад

Происходящее сегодня только ухудшает позиции России: политические, военные, нравственные. Народ России поверил, что всё будет по взрослому. На самом деле -какая-то тягомотина. Людей нацики убивают каждый день десятками… Вывод беженцев-это не задачи военных! Военные должны воевать! Представьте, что при освобождении наших оккупированных территорий во время Великой Отечественной войны наши бойцы занимаются этим?! Людей жалко, наши солдаты не живодёры, как нацики. Люди и так прячутся по подвалам, а когда собираются для эвакуации их убивают фашистонацики, а мы не можем их защитить!!! Пока всю нацистскую территорию не закроем, ничего добьёмся! Всё вернётся назад, только с худшими последствиями для ДНР, ЛНР и России.

Александр
Александр
2 месяцев назад

Власть мудрее и сильнее чем лет тридцать и даже двадцать тому назад. После кавказских событий стало ясно — нужно смешанное формирование Армии. Нужно было оградить Армию, тем паче воюющую, от «Солдатских матерей», покончить с чудовищной совковой дедовщиной и этно бандами внутри Армии. Нужно освободить её от непрерывного поругания разного рода «пгавозищитниками» и вернуть ей статус основного исторического института русского народа, необходимого, почётного, любимого… Про добровольцев. Народ там порой собирается всякий. Поэтому выждать развитие событий есть прямой смысл. По той же причине следует не спешить с отправкой всех подряд на этническую войну. Именно она там идёт вне зависимости от официального названия. В Афгане кстати тоже была не война, а «интернациональная помощь братскому народу Афганистана». На Кавказе тоже войны не было. Было иное. А раз было иное, то и подходы должны быть соответствующие. Но сути боевых действий это не меняло. На украине же по результатам первого месяца деятельности ВС РФ становиться всё отчётливей: счёт операции пойдёт не на месяцы, на годы и годы. Или отступившись придётся вернуться и вернее всего с куда большей кровью. Объект запущен куда серьёзней, чем витийствовали о нём десятилетиями недалёкие Московские политологи, адепты «братских» «триединых» народов. По факты же укропия — фашистское, непримиримое, русофобское образование с крайне озлобленным населением, люто ненавидящем Россию и всё русское. Это лечиться либо применением ОМП, либо годами покорения (татарву покоряли столетиями, кавказ всего то 60 лет. Ничёго, сдюжили всем на зависть). Не менее. Поэтому важно правильно начать сложную работу и получить полное её одобрение российским населением…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ