Все под шприц за QR-кодом, или Что нам Конституция!

3 года назад

После того как КПРФ артикулировала свое намерение отправить внесенные в Госдуму правительством законопроекты о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на транспорте в Конституционный суд, спикер нижней палаты Вячеслав Володин призвал парламентариев «не делать на этом политику» и вообще «свои политические интересы отложить на второй план». Мол, на первом должна быть забота о людях, а все остальное – не так существенно. И на первый – очень беглый – взгляд все выглядит именно таким образом, но вопрос в другом: насколько это соответствует действительности (мы же все прекрасно помним сладчайшие уверения властей, что от повышения пенсионного возраста все останутся исключительно в плюсе, особенно – пенсионеры)?

Ну исходя только из одной инициативы коммунистов, становится ясно, что дело нечисто. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о нарушении «шести статей Конституции». Обратите внимание: не одной и даже не двух, а шести. Тут, конечно, можно предположить, что коммунисты решили просто поднять свой рейтинг, воспользовавшись массовым недовольством от очередной «прорывной» инициативы властей. Но о нарушении Конституции говорит и бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы от «Единой России», а ныне посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская (напомню: единственная, что из всей фракции единороссов в свое время проголосовала против так называемой «пенсионной реформы»). Причем, как утверждает бывший парламентарий, речь идет не только о нарушении Конституции, но вообще базовых прав человечества, в том числе и тех, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года. О том же рапортует и доктор политических наук Игорь Скурлатов, перечисляя в своем телеграм-канале под десяток статей УК и федеральных законов, которые нарушаются введением обязательных QR-кодов. То есть власть так заботится о населении, что даже идет на нарушение Конституции РФ и прочих прав, прописанных в законах?

Получается, что так. Хотя, думается, это мало кого удивит. То, что конституционные права россиян нарушаются постоянно – к этому, пожалуй, уже все давно привыкли. Вот взять, к примеру, недавние «путинские поправки», которые принимали с такой помпой, что голова кругом. И что, работающим пенсионерам проиндексировали пенсию сразу после принятия, хотя по «новой Конституции» ее обязаны индексировать всем пенсионерам без исключения? Разумеется, нет. Причем обосновали это – ни больше ни меньше! – принципом справедливости, мол, нечестно выйдет, как сказал министр финансов Антон Силуанов, если одни будут получать только пенсию, а другие – пенсию и зарплату.

И это именно позиция государства, а не, как многие ошибочно полагают, сислибов во власти, ведь что в противном случае той же «Единой России» мешало инициировать свой законопроект и принять его, коли уж не хотели поддерживать законопроекты от левых? А мешала им позиция Кремля: не было спущено такой установки. Вот единороссы и дружно нажимали кнопочки «против», когда с подобными инициативами выступали другие фракции.

Про то, что на самых верхах уже давно решили с этим вопросом, говорит и то обстоятельство, что в законопроекте о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов средств на индексацию пенсий не зарезервировано. И, кстати говоря, снова же именно силами «Единой России» этот законопроект был одобрен в первом чтении. Вот и позиция государства. Вот тебе и Конституция. Но тут хоть смысл понятен: государству просто жалко тратить средства на такую «сомнительную» статью. Ведь и так как-то выживают, так чего ж тогда разбазаривать, по определению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, «государевы деньги»?

Но вернемся к QR-кодам и вакцинации. Кажется, что это немного другой вопрос: когда дело касается здоровья нации, то конституционными нормами можно и пренебречь. Возможно, но давайте тогда сделаем то же самое и в отношении разных видов гриппа – тоже ведь инфекция и умирают от оных – закачаешься. Да и вообще, у нас мало заболеваний, что ли? Давайте и их учитывать при нарушении Конституции! А почему нет? Почему мы делаем исключение только для COVID-19?

А я вам отвечу почему. Потому что России надо продемонстрировать, что она в отличие от белорусского диктатора Александра Лукашенко – и несмотря на провозглашения «умеренного консерватизма» и своего пути – в общем глобалистском тренде: если во всем мире вакцинируются – значит и у нас надо. А то, что с вакцинами не все так просто, о чем, собственно, и говорит рост заболеваемости в таких «прогрессивных» странах, как Великобритания (полностью вакцинировано 68,6% населения), Германия (67% вакцинированных), не говоря уже про Израиль и Сингапур, где доля привитых перевалила за 80%, так это не так важно. Главное – привиться, а необходимость (обоснованная) и последствия от вакцинации (о них никто покамест еще не знает) – с этим потом будем разбираться.

Правда, тут можно сказать, что они же не «Спутником V» кололись. По «Спутнику V» информация оптимистическая: из привитых вновь болеют не более 2,5%. Но это то, что говорят наши официальные лица. А вот не наши говорят совсем другое: министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, что с февраля по октябрь текущего года от COVID-19 скончались 930 вакцинированных, из которых 681 человек был привит нашим хваленым «Спутником V». Более того, по его словам, после старта прививочной кампании в Казахстане COVID-19 подхватили 40 734 вакцинированных, большинство из которых вакцинировались… да-да, «Спутником V». Это что касается эффективности: мягко говоря, далеко не панацея.

И вот тут следующий вопрос: если с вакцинацией не все так однозначно, как хотелось бы, то почему российские власти продолжают давить на то, чтобы массы стройными рядами шли под шприцы? Если смотреть с экономической точки зрения, то ситуация ровно такая же, как с «пенсионной реформой» и нарушением Конституции в плане отсутствия индексаций пенсий работающим пенсионерам. Во-первых, государством были выделены деньги (и очень приличные) на производство вакцин, которые надо осваивать. А если никто прививаться не будет, то как их осваивать, кто их тогда будет и дальше «отваливать» (не будем забывать, что процесс этот – долгий: ревакцинация каждые полгода)? Никак и никто, соответственно. Поэтому вакцинацию надо подстегнуть введением обязательных QR-кодов (в этом контексте даже удивительно, что оную маркировку разрешили присваивать и переболевшим, хотя, как помнится, одно время вакцинироваться гнали всех – и переболевших, и нет). Во-вторых, по всей видимости, на складах скопилось уже достаточно вакцины, которая в отличие от «духовных скреп» имеет сроки годности. Не пропадать же добру, сами понимаете. В-третьих, встает вопрос и с QR-кодной инфраструктурой, в которую тоже были вбуханы немалые деньги. И что, ее тоже теперь сбрасывать с «парохода современности» при том, что она себя уже неплохо зарекомендовала как инструмент контроля? Ответ, думается, очевиден.

Однако кроме причин чисто экономического характера есть и политические. На что указывают как минимум две даты: QR-коды планируют вводить до июня следующего года (на фоне поползших слухов о подготовке выборов, и не исключено, что досрочных президентских, намеченных на март 2022 года), а санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции продлили до 2024 года (до официального года проведения выборов главы государства). Маркеры? Исключать нельзя. Ведь объявление режима «санитарной диктатуры» минимизирует вероятность политических протестов, как это было в случае с принятием «путинских поправок» и выборов в Госдуму. И не стоит думать, что в Кремле это не отметили. Надо полагать, не просто отметили, но и подняли бокалы с шампанским: пандемия и все, что с ней связано, включая QR-коды, уже показали высокую степень эффективности в сфере контроля граждан. И вполне можно предположить, что это – только начало (тут действительно открываются большие возможности, если провести параллели с китайским «социальным рейтингом»).

Но это – дело будущего. А что на сегодняшний момент? А на сегодняшний момент власти опытным путем «прощупывают» границу допустимого, все дальше и дальше отодвигая ее от тех параметров, которые были до даже не 2020 года, а до 2018-го, когда российская власть подняла пенсионный возраст, назвав это «реформой». Именно с того времени и началось исследование пределов терпения, поскольку отсутствие массовых протестов касательно «пенсионной реформы» открывало широкие горизонты для дальнейшей деятельности в этом направлении: ведь если приняли такое (напомню, что во Франции, которую в данном контексте нередко вспоминал Владимир Путин, пенсионную реформу отложили в долгий ящик как раз из-за яростных протестов с погромами и стычками с силовиками), то примут все что угодно. Затем последовал репрессивный пакет законов конца 20-го, а теперь власть ставит эксперимент касательно возможности переформатирования российского общества по образцу китайского, за которым скрываются, по всей видимости, планы по введению тотального контроля. Ну сами посудите, когда речь идет о таком сценарии будущего – какая уж тут Конституция!

Единственное, что в этой ситуации настораживает Кремль, так это падающие рейтинги президента. Как пишет «Медуза»* со ссылкой на информированные источники, со стороны администрации президента были проведены соцопросы, фиксирующие нисходящую динамику рейтинга первого лица.

Пока главный итог опросов — недоверие российских граждан к власти, падение рейтинга первого лица. Ковид здесь оказался лучшим соцопросом. Идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают, падает именно рейтинг доверия. Не слушают и телевизор,

– цитирует издание собеседника, знакомого с данными закрытых соцопросов.

Вот поэтому все решения формально и перекладываются на правительство (вспомним, Володин подчеркнул, что скандальные законопроекты внесло именно правительство), Роспотребнадзор, глав регионов, а теперь и Госдуму с региональными парламентами, куда и была спущена инициатива для рассмотрения и вынесения заключения. Вот поэтому спикер Госдумы и призывает не политизировать вопрос, отводя огонь от президента. Но кто его будет слушать, кто поведется на его призыв? У нас ведь граждане прекрасно понимают, кто принимает все окончательные решения, поэтому деполитизировать введение QR-кодов и, соответственно, вакцинацию – вряд ли получится, хотя в Кремле и сделают для этого все возможное, понадеявшись на то, что сейчас эта тема еще не вошла прочно в политическое русло.

Однако, думается, что этот вопрос еще примет суровый политический окрас, яркий и насыщенный, но не сейчас, а уже после того, как законопроекты будут приняты и страна нестройными рядами двинется в сторону «цифрового концлагеря», продолжая стяжать недовольство и возмущение, для которого – исходя из действий наших властей – не может не представиться выхода – пропущенного/недооцененного отверстия, через которое задавленный протест и найдет свое разрешение. Все-таки мы не китайцы с их вековыми буддизмом и конфуцианством, предполагающими – если очень упрощенно – полную покорность судьбе. Чего в Кремле, судя по всему, упорно не хотят признавать, продолжая играть в откровенно дурные игры.

*Издание, внесенное Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.



Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 лет назад

Что там про побочные явления у вакцинированных? Там кажись список об двух страницах И все про мОзги И нервы… Ну и -тромбоз…

Сергей
Сергей
2 лет назад

16 марта 2020 08:30
Смертельное оружие США COVID-19: План по сокращению населения Земли и ID2020
Питер Кёниг о том, чем обернется в дальнейшем обязательная вакцинация от коронавируса
Скорее всего, ВОЗ получает приказы «сверху» — от тех людей, которые также управляют Трампом,Байденом и «лидерами» Европейского Союза и его стран-членов, от тех, кто стремится управлять миром с помощью силы Единого мирового порядка.
На их «чертежной доске» это было на протяжении многих лет. Окончательное решение пойти дальше именно СЕЙЧАС было принято в январе 2020 года на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе — конечно, за плотно закрытыми дверями.
После того, как пандемию официально объявили, следующим шагом может стать — также по рекомендации ВОЗ или отдельных стран — «насильственная вакцинация» под надзором полиции и/или вооруженных сил. Те, кто откажется, могут быть наказаны (штрафами и/или тюрьмой — и все же привиты принудительно).
Если действительно будет иметь место насильственная вакцинация, которая станет еще одним бонусом для «Большой Фармы», то люди действительно не будут знать, какой тип коктейля будет добавлен в вакцину. Она может стать медленным убийцей, который подействует только через несколько лет. А может стать заболеванием, которое поразит только следующее поколение. Или средством, ослабляющим мозг. Или геном, который сделает женщин бесплодными… Все возможно. И всегда — с целью полного контроля за населением и ради сокращения населения. Конечно, через несколько лет никто не узнает, откуда взялась та болезнь. Такого технологического уровня достигли наши лаборатории биологической войны в США, Великобритании, Израиле, Канаде, Австралии…
Другая гипотеза — на данный момент только гипотеза, но реалистичная — заключается в том, что наряду с вакцинацией, если не с этой, то, возможно, с более поздней, может быть введен наночип, о чем вакцинируемый человек знать не будет.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ