Поклонская: введение обязательных QR-кодов является нарушением Конституции РФ

Экс-депутат Госдумы, а ныне посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская раскритиковала инициативу о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Наталья Поклонская. Фото: Global Look Press

По ее мнению, «QR-коды действительно нарушают Конституцию, и не только Конституцию».

Они нарушают вообще базовые права человечества. В том числе и те права, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года. Скоро мы будем праздновать ее годовщину, но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации,

– заявила она в прямом эфире в «Инстаграм».

Напомним, что законопроект об обязательных QR-кодах в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло на рассмотрение в Госдуму в прошлую пятницу. Рассмотрение инициативы состоится в декабре после того, как законопроект будет рассмотрен в региональных парламентах.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
15 дней назад

Поклонская — НАСТОЯЩАЯ продажная девка «путинизма» и тайная коррумпированная лживая политиканша получившая от своего резидента Путина коррупционные подарки — звание Чрезвычайного Посла РФ ( это равно званию генерал-полковника в юстиции) и квартиру в Центре Москвы ценой более 50 млн руб! За простые услуги ТАКОЕ не дарят! Она настоящая Залкинд-Землячка еврейской общины РФ! 🙂 Поп Гапон отдыхает …

Вадим
Вадим
16 дней назад

Хочется, что бы, после Путина, следующим президентом РФ была Поклонская.