Время блокбастеров: Канны вступили в эпоху своей деградации

Где-то за полмесяца до того, как Канны-2021 объявили свою программу, руководитель фестиваля Тьерри Фремо анонсировал показ на площадке Канн «планетарного блокбастера», название которого он тогда раскрывать не стал.

И вот интрига разрешилась: этим «планетарным блокбастером» оказался «Форсаж 9» с Вин Дизелем, Джоном Синой и Мишель Родригес.

kanobu.ru

Как сообщает издание Variety, французская премьера фильма, выход которого намечен на 14 июля, состоится в рамках публичного показа на пляже во время Каннского кинофестиваля.

Не находите несколько странным, что мейнстримовский блокбастер покажут на едва ли не главном в мире фестивале элитного, артхаусного кино?

Да, конечно, некоторые вспомнят «Джокера» и скажут, что после его показа на Венецианском кинофестивале чего-то подобного стоило ожидать. Но «Джокер», несмотря на поворот к массовой культуре, был воплощением духа именно авторского кино, чего о «Форсаже 9» не скажешь, хоть как притягивай за уши и вообще любые части тела, за которые можно ухватиться.

Вывод напрашивается сам собой: Канны вступили в эпоху своей деградации. Теперь, надо полагать, вполне можно ожидать, что на них появятся и другие не менее «значительные» ленты мейнстримовского кино. А там не за горами и то время, когда их постановщики станут обладателями «Пальмовых ветвей».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии