Великая Речь Украины (зачеркнуто) Европы

10 месяцев назад

Новый проект Речи Посполитой – Polska od morza do morza – означает большую европейскую войну и новую политическую карту Европы, только войну не с Россией, а внутри блока НАТО, меж стран членов ЕС и сопутствующих. Перспектива хорошая. Нравится. Беру всё. Заверните. Ещё есть?

Фото: PAP / TASS

Европейская, в отличие от американской, польская в том числе, русофобия не могла произрасти на другой, кроме национализма, почве. Но что такое польский национализм? Это когда в польском государстве нет ни литовцев, ни украинцев с венграми или чехами, ни жидов. Произношу их языком, не взыщите. В польском государстве всегда существует онли шляхта и бесправное быдло. Быдло прав стать шляхтой не имеет. Оно же быдло.

Про это были восстания православного шляхтича Косинского 1593 г., Лободы и Наливайко 1594 г., Сулимы в 1635 году, в 1637 году – Павлюка, походов Ивана Сирко (Серко), и в 1648-м история Хмельницкого. Богдан Хмельницкий – нормальный православный слуга короля польского Владислава. Хмельницкие воевали за корону, служили польским магнатам и гетманам Жолкевским и т. д. Верная служба не помогла. Польский шляхтич Чаплинский отнял у Богдана поместье и жену, засёк до смерти одного из сыновей. Ничего Чаплинскому за эти злодеяния не было. То есть абсолютно.    

Для краски: 

«В Луцке в 1634 ученики иезуитского коллегиума и польские ремесленники, ободряемые ксендзами, ворвались в монастырь Крестовоздвиженского братства, прибили и изувечили палками и кирпичами монахов, учителей, учеников, нищих, живших в богадельне, ограбили казну». Киево-Печерская Лавра, 2023-й – то же там же.

Поэтому галицийская резня 1846 года, когда оказавшиеся по разделу Польши на территории Австро-Венгрии тогда ещё русские русины резали, не щадя малых детей, озверевшую польскую шляхту, это тоже продолжение истории и мысли про «польскую Польшу». 

Кстати, «восстание в Галиции» было инспирировано двором Вены, решившим таким образом унять государственные амбиции гордой шляхты. 

«С лозунгами «Да здравствует империя!» и «Да здравствует император Фердинанд!» они (крестьяне, преимущественно русины. – Примечание автора.) ловили и пытали шляхтичей, сжигали заживо в их же усадьбах. Шляхтичам отрубали конечности, отрезали головы, выкалывали глаза, отрезали носы и уши, привязывали к хвостам лошадей и заезжали до смерти. Мучители распиливали тела жертв пилами и расчленяли заживо топорами, сдирали кожу и посыпали раны солью. Родителей заставляли смотреть на пытки и смерть своих детей. Обезумевшие крестьяне насиловали и убивали женщин (известны случаи убийства беременных польских дворянок) и детей. Невероятно, но в расправах над шляхтичами принимали участие не только мужчины, но и женщины и дети» – Андрей Берсенев, Ольга Максимова / Газета «Суть времени» № 544 / 28 июля 2023 года.

Человек человеку волк. Впрочем, это «намоленная» самой шляхтой жестокость. Ветхозаветное «око за око». Корни Волыни 1943-го, не подумайте, что оправдываю, здесь же. Разве бандеровский проект не тождественен польскому? Просто режут уже поляков, а не поляки. 

Политическими близнецами польской Польши являются Великая Литва и Эстония, латышская Латвия, Словакия для словаков, боррелевское «Европа для европейцев» и прочее такое. 

Поставленный перед выбором – смерть на украинском фронте от русского оружия или внутренние разборки и передел границ, – европейский национализм неизбежно выберет второе, и напичканный оружием, радостно начнёт резать друг друга. Почему? Потому что отбирают от слабого, отбирают там, где взять не своё можно. Не надо мешать. Следует помочь. Следует инвестировать в европейскую ненависть друг к другу и всех вместе к англичанам. Пусть фон дер Ляйен, наконец, зарежет Борреля – или наоборот. Фоточки разойдутся. Мир в Европе? Кому он нужен? Большая финско-шведская война – это огонь.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ