Зампред Госдумы Александр Бабаков: Россия поспособствует окончанию мятежей в Африке

10 месяцев назад

Сотрудничество России и Африки позволит снизить количество мятежей на континенте, так как обретение реальной независимости и экономический рост неизбежно стабилизируют политическую ситуацию в регионе. Об этом рассказал заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Александр Бабаков.

Александр Бабаков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В интервью изданию URA.RU политик заявил:

В африканских государствах долгое время мы могли наблюдать нестабильность приходящих к политической власти сил. Это связано с тем тяжелым наследием колониального прошлого. Мы должны понимать, что чем больше будет развиваться сотрудничество, в том числе с Россией, тем чаще мы будем говорить об отношениях созидательного плана. Чем более независимыми будут африканские государства, тем реже будут случаться подобного рода инциденты. Поэтому я уверен, что будущее Африки – это рост экономики, решение социальных вопросов и выход на совершенно иной тип отношений, исключающих вооруженный конфликт.

Кроме того, Бабаков рассказал, как на практике будет выглядеть вышеупомянутое сотрудничество:

Речь идет о выходе за пределы торговых отношений и переходе к партнерству в области обмена технологиями, создании производства на территории африканских государств, позволяющего использовать технологические возможности российской экономики, интеллектуальные, кадровые.

Напомним, по итогам второго саммита «Россия – Африка», прошедшего в Санкт-Петербурге 27–28 июля, его участниками была принята совместная декларация о сотрудничестве в области безопасности, политики и экономики. В ходе мероприятия президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Африка закупает у РФ вооружения и ее не пугает давление извне. Россия в свою очередь списала африканским странам задолженности на сумму в 23 миллиарда долларов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ