В Сети появились предвыборные ролики с геями от ЛДПР и с олигархами от КПРФ. В партиях от них открестились и назвали «черным пиаром»

В социальных сетях тиражируются видеоролики об ЛДПР и КПРФ, содержащие явную агитацию против. Против ЛДПР используют слухи о членстве в партии представителей ЛГБТ-сообщества, а против КПРФ – большое число кандидатов с многомиллионными доходами в федеральной части списка.

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Фото: Пресс-служба Кремля

ЛГБТ и ЛДПР

Грязные слухи про ЛДПР идут еще с начала 2000-х. С тех пор каждую избирательную кампанию политтехнологи достают с пыльных полок компромат, как Владимир Жириновский пытался подмять под партию избирателей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ролики с явным гей-подтекстом и символикой ЛДПР начали появляться еще в конце лета. В последнем из таких видео сын объясняет отцу, как стал «соколом Жириновского».

– Я состою в одном сообществе, точнее в меньшинстве. Я вступил в ЛДПР, – сказал парень. После разговора он выходит в подъезд и уходит рука об руку со своим другом в сторону радуги.

В пресс-службе ЛДПР ответили «Вашим Новостям», что не имеют отношения к видео.

– Это черный пиар против ЛДПР. Его появление – происки наших конкурентов. –

Коммунисты и олигархи

В ролике против КПРФ, от которого партия поспешила откреститься, нарратив строится от лица кандидата коммунистов. Человек снимает дорогие часы и золотые запонки, чтобы принять участие в выборах и в следующие пять лет заработать еще больше.

– Каждые пять лет я играю в игру. Я говорю людям, что у меня надо все отнять и отдать бедным, – рассказывает герой.

Надо сказать, что среди кандидатов от КПРФ действительно обнаружилось 100 миллионеров. Про самых богатых кандидатов из всех парламентских партий мы рассказывали отдельно.

В других роликах высмеивается недавнее заявление Геннадия Зюганова о том, что «кодекс строителя коммунизма не противоречит Нагорной проповеди Иисуса Христа».

В еще одном ролике кандидаты от КПРФ Николай Бондаренко, Нина Останина, Павел Грудинин и Геннадий Зюганов сравниваются с героями Великой Отечественной войны.

– Поддержите настоящих героев, – взывают авторы видео.

Ранее «Ваши Новости» рассказали о предвыборной агитации за «Единую Россию», которая оскорбляет избирателей оппозиционных партий.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии