В сети появились агитационные видеоролики за «Единую Россию», которые оскорбляют избирателей

В Youtube появились видеоролики агитационного характера, призывающие голосовать за партию «Единая Россия» и использующие символику партии. Некоторые из этих видео могут оскорбить избирателей других партий.

Единая Россия
Фото: Андрей Козлов

Пресс-служба ЦК партии не смогла оперативно подтвердить, что ролики принадлежат «Единой России». «Ваши Новости» направили официальный запрос.

Видеоролики были размещены на Youtube-канале «Политика сегодня: Россия США Украина», который, предположительно, относится к изданию «Политика Сегодня», которое входит в медиагруппу «Патриот». В попечительский совет «Патриота» входит петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с так называемой «фабрикой троллей». Издания холдинга пишут позитивные статьи о российской власти и критикуют оппозицию.

Источник «Ваших Новостей» в «Патриоте» подтвердил, что ролик снят одним из подразделений медиагруппы.

Так, в одном из роликов под заголовком «Хорошо, когда в семье единое мнение» демонстрируется карикатурная семья в грязной цветокоррекции, члены которой спорят, за какую партию голосовать. Они говорят с набитым ртом и оскорбляют друг друга, а в конце ругаются. В другой сцене зрителя переносят к соседям, где счастливая семья в чистой квартире и светлой цветокоррекции смеется и пьет чай с вареньем. В конце ролика появляется лозунг «Хорошо, когда в семье единое мнение» и символика «Единой России».

В другом ролике рассказывается о российском супермене, который вынужден выйти на пенсию, потому что его услуги больше не нужны. Уровень преступности в стране снижается, перечисляются выплаты на детей, а герою комикса, как неработающему пенсионеру, волонтеры «Единой России» приносят продуктовый набор.

– Для того, чтобы сделать жизнь лучше, необязательно быть супергероем, нужно ходить на выборы и голосовать за «Единую Россию», – делает вывод супермен.

Еще одна мультипликация повествует о животных, которые делят апельсин. Медведь в этом не участвует, а когда приходит, то узнает, что ему досталась кожура. Он заставляет остальных животных работать и раздает инструменты. Сам берет кожуру апельсина и убирает ее в мусорный пакет. Надо сказать, что у козла в мультфильме еврейский акцент.

– Встречают по одежке, а выбирают по делам, – говорит медведь. После чего появляется символика «Единой России».

Четвертый ролик появился в сети еще в августе. Молодой человек на диване критикует Сергея Лаврова, и вдруг министр обращается к нему через телевизор с предложением присоединиться к дискуссии. Парень, разумеется, в политике не разбирается. Затем к нему в квартиру приходит первая тройка федерального списка «Единой России» – Лавров, Проценко и Шойгу. Последний предлагает нажать на красную кнопку. Герой нажимает и просыпается, сделав вывод, что нужно проголосовать за «Единую Россию».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
16 дней назад

Для какого уровня интеллеэвклизма снимались эти ролики ???