В России 80% рынка обуви занимают западные бренды

2 недели назад

Nike, Reebok, Adidas и другие

Причём существенную долю товаров этих брендов на нашем рынке — это контрафактная продукция.

Соответственно, отечественные производители и бренды находятся в неравном положении с западными мегакомпаниями, в том числе из-за недостаточных действий по защите собственного рынка со стороны таможенной службы и налоговиков.

О парадоксах отечественного бизнеса достаточно забавные истории рассказал предприниматель Андрей Павлов на недавнем московском экономическом форуме.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Соратники Навального заговорили о силе президента Путина

2 недели назад

Иноагент Леонид Волков сделал шокирующее для оппозиции заявление – «Путин силен и его не свергнуть».

«Сейчас Путин выглядит очень сильным, это правда. И возможности его свергнуть сейчас не видно. Выглядит так, что Путин достаточно успешен экономически, политически и на войне. Не думаю, что существует серебряная пуля, какой-то волшебный способ свергнуть Путина. Но я думаю, что методическая работа по созданию Путину стольких проблем, сколько возможно, и на различных фронтах, в итоге может привести к победе»,

– говорит Волков в подкасте заместителя главного редактора BILD Пауля Ронцхаймера.

Зеленский игнорирует все запросы Такера Карлсона на интервью

2 недели назад

«Мы направили много запросов об интервью самому Зеленскому, чтобы он объяснил свою позицию. Разумеется, он их проигнорировал»,

– заявил американский журналист Такер Карлсон.

О том, что он пытается связаться с Зеленским Такер говорил еще до того, как приехал в Москву, где взял интервью у Путина.

Такер тогда сказал, что западные СМИ, которые постоянно берут интервью у Зеленского занимаются «пропагандой в самой отвратительной форме», из-за которой погибают люди.

Использование замороженных российских активов в пользу Украины

2 недели назад

Вчера в Гааге 44 страны подписали декларацию по намерению об использовании замороженных российских активов в пользу Украины.

Также эти страны подтвердили «свою приверженность по созданию спецтрибунала для привлечения России к ответственности за её агрессию против Украины».

Приводим список этих стран:

Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Монако, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Великобритания, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония, Швеция, Япония и Хорватия.

Покойтесь с миром.

В Словакии мыслят трезво

2 недели назад

Президент Словакии Зузана Чапутова уверена, что ее преемник не направит солдат на Украину. Лидер нации напомнила, что, согласно конституции республики, президент не имеет полномочий принимать решений о направлении военнослужащих за рубеж.

Полномочия Зузаны Чапутовой истекают 15 июня.

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков выступил в ходе отчета правительства в ГД

2 недели назад

Он отметил, что несмотря на экстремальные условия, работа правительства была весьма результативна.

«Результатом явилось не только удержание ситуации, но и серьезный рост экономики и реальных доходов, а также зарождение новых качественных трендов. Изменились цели и общественная риторика по всему социально-экономическому спектру. Здесь мы полностью поддерживаем правительство в этой предельно конструктивной смене курса».

Также Александр Михайлович в своем выступлении подчеркнул, что государственные расходы по своей физической сути не являются расходами в буквальном смысле этого слова:

«Это не безвозвратные траты. Это инвестиции в развитие. Причем инвестиции максимально эффективные, поскольку осуществляется быстрейшая их возвратность. А то, что идет на социальные нужды, это тоже поддержка инвестиций в производство, поскольку есть наилучшее средство обеспечения спроса и тем самым развития емкого внутреннего рынка».

Блинкен ждет изменения «политики Путина», чтобы наладить отношения между Россией и США

2 недели назад

Госсекретарь США Блинкен заговорил о налаживании отношений между Америкой и Россией. Правда, на их условиях:

«Если политика изменится, мы ничего не исключаем. Проблема в том, что на данный момент у нас нет никаких доказательств того, что политика меняется. Я надеюсь, что наступит день, и я надеюсь, что этот день наступит как можно раньше, когда отношения между нашими странами и Россией будут сильно отличаться от нынешних. К сожалению, сейчас это не так, и это не так из-за политики Путина».

В Азове Ростовской области горит полимерный завод

2 недели назад

СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что перед возгоранием, местные жители слышал взрыв.

О пострадавших не сообщается. На месте работают спасатели.

В Подмосковье произошел взрыв на подстанции

2 недели назад

По сообщениям СМИ, в Подольске произошел взрыв на электроподстанции у железнодорожной станции. Обесточены несколько районов города.

Столтенберг говорит, что у ВСУ все плохо

2 недели назад

И… и поэтому военные поставки стран НАТО Украине нужно сделать обязательными, а не добровольными.

Загрузить больше материалов