Итоги последнего десятилетия, или Как благодаря работе ФНС русский народ движется к пропасти

5 месяцев назад

Основатель и президент компании Zenden бизнесмен Андрей Павлов рассказывает «Вашим Новостям» об успехах и неудачах Российской Федерации с момента Крымской весны. Десятилетие с 2014 по 2024 годы стало для нашей страны определяющим. Так чего же удалось добиться?  

Россия. Москва. Вид на Спасскую башню и храм Василия Блаженного на Красной площади. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

«ВН»: – Андрей Васильевич, сейчас все подводят итоги 2023 года. Но мы будем оценивать намного больший отрезок времени. 

– Да, чтобы показать, в какой опасности мы оказались, кто в этом виноват и что делать. В 2014 году для России и Украины, а по сути для жителей одного исторического государства, наступил переломный момент. В одной стране закипал Майдан, где жертвами политических интриг стали тысячи гражданских людей и силовиков, сотни из которых были расстреляны на улицах. А в России проходила Олимпиада, где российская сборная торжественно выходила под песни содомитов «Тату» и Фредди Меркьюри.

В обоих случаях злые силы наступали на Русский мир. Главным итогом года стала не Олимпиада, а присоединение Крыма и разразившаяся война на Донбассе, а также борьба внутри российского общества между теми, кто хочет «как раньше» и теми, кто желает «как лучше». 

С этого момента мы должны были сплотиться вокруг нашего президента и строго выполнять его Указы, чтобы подготовиться к надвигающейся буре. Теперь пришло время подвести итоги этой подготовки, то есть десятилетия. Для меня как для предпринимателя и экономиста, который хорошо дружит с цифрами и ведет крупный легальный бизнес в высококонкурентной рыночной среде, главным показателем успеха экономики является рост ВВП.

Министр экономического развития Максим Решетников. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

«ВН»: – Какова тут динамика? 

– По данным Росстата, в 2013 году ВВП России составил почти 67 триллионов рублей, в 2022 году – более 155 триллионов. В деньгах мы видим более чем двукратное увеличение ВВП страны за последние 10 лет, хотя его реальный прирост составил не более 10%. Это говорит о том, что вместо роста экономики у нас росла инфляция. С 2014 года цены на основные продукты выросли минимум вдвое. Еще одним экономическим показателем является объем сбора налогов. По данным ФНС, в консолидированный бюджет РФ по итогам 2013 года поступило 11,3 триллиона рублей, а в этом году ожидается поступление около 42 триллионов рублей. Здесь мы тоже видим увеличение объема в 3,5 раза.

Но надо понимать: чем больше собрано налогов, тем больше размещено государственных заказов и тем больше собирается налогов. Вот такой круговорот денег в бюджете. А это по сути перекладывание денег из кармана в карман. И тут возникает логичный риторический вопрос: «Мог ли госзаказ стать основным источником увеличения объема сбора налогов за последние 10 лет?»

Следующий показатель, который влияет на развитие и будущее страны, – рождаемость. В 2014 году в России родилось почти 2 миллиона детей. Тогда впервые за последние 20 лет был зафиксирован естественный прирост населения в 24 тысячи человек. Но миграционный прирост был в 13 раз больше!

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2023 году в России родилось около 1,2 миллиона детей. То есть за последние 10 лет рождаемость в России упала почти на 40%.

Пробелы восполняются:

● за счет приезжих из стран Средней Азии, которые становятся гражданами РФ;

● за счет жителей республик СКФО, где сохранилась традиция многодетности;

● за счет новых территорий, включая Крым и переселенцев со всей территории Украины.

В исконно русских регионах падение рождаемости среди коренного населения доходит до 50%. Русский народ вымирает! Программа западных спецслужб по уничтожению русского народа и в целом славян работает на полную катушку и на поле боя, и в «мирной» жизни. Вот примерные итоги последнего десятилетия из жизни нашего Отечества, и они говорят о том, что мы движемся в пропасть.

«ВН»: – Вечный русский вопрос. Кто виноват?

– По моему мнению, большим виновником этого является ФНС России и ее руководители. Именна эта служба была основным карательным органом для русского народа и легального бизнеса с 2014 по 2023 годы. Вместо реального упрощения условий ведения бизнеса, настроенных на развитие страны, усилиями налоговиков мы получили больную экономику с бриллиантом «на мягком месте». Когда люди, несущие вредоносный контент, свободно зарабатывают сотни миллиардов рублей и формируют вокруг себя целые сообщества таких же паразитов.

Фото: Александр Манзюк/ТАСС

При этом ФНС постоянно заявляет о том, что обеляет сектора российской экономики и выставляет в качестве успеха их цифровизацию, то есть обыкновенные методы контроля бизнеса. Но с 2014 года объем теневого бизнеса, судя по всему, не уменьшился. В 2014 году его доля составляла примерно 25%. Сейчас только по официальным данным каждый пятый гражданин России работает нелегально. Получается, что сотрудники ФНС все-таки плохо обеляли нашу экономику или только делали вид ее обеления?

На рынке обуви мне хорошо видна эта имитация. Когда легальные обувные ретейлеры с ног до головы обложены методами контроля бизнеса, а тем временем на этом рынке спокойно продается большое количество контрафакта и контрабанды.

Именно карательные законодательные акты, помноженные на тотальную «коммерциализацию» контрольно-силового блока, остановили рост экономики, произошедший в 2000-е годы.

Двести десятая статья о создании ОПС (организованного преступного сообщества) была применима практически ко всем предпринимателям страны. С одной стороны, обилие практически безналоговых режимов – это хорошо, а при цифровых методах контроля и мощном коррупционно-карательном блоке – это огромные предпринимательские риски. В итоге именно с 2014 года пошел тренд на зажимание предпринимательской инициативы.

Фото: Ведомости/ТАСС

«ВН»: – Но по различным отчетам, налоговая становилась более открытой для бизнеса?

– Статистика ФНС о снижении проверок не имеет ничего общего с реальной жизнью. Просто большинство предпринимателей готовы играть по навязанным правилам. Если налогоплательщик не «договаривается», его уничтожают всеми доступными способами, включая откровенный криминал. Резиновое налоговое законодательство позволяет триаде ФНС, СК и судебной системе затравить и обанкротить любого.

В этой системе координат прекрасно себя чувствуют мигранты, которые в течение 10 лет в огромном количестве получали паспорта России. Они стали весомым фактором в экономике, из года в год всё больше захватывая значительные доли потребительских секторов, в первую очередь связанных с теневой сферой и теми сферами, где крутятся большие потоки наличных средств.

А поскольку «Россия – щедрая душа!», при получении гражданства диаспора способствует максимальной монетизации всех возможных льгот, выплачиваемых государством. Рожать детей и давать им гражданство нашей страны стало экономически выгодно. А нерадивые чиновники этими цифрами частично сглаживали проблемы регионов с демографией, закладывая в это время бомбу замедленного действия под будущее России.

При практически нулевом росте ВВП идёт снижение располагаемых доходов у коренного населения, а из-за мигрантов увеличивается нагрузка на социальные расходы бюджета и в целом всю инфраструктуру. Падает уровень здравоохранения и среднего образования. Уже много раз писалось и говорилось, как влияет на обучение всего класса наличие в нем нескольких детей с плохим знанием русского языка. Зачастую русские учителя принимают решение уйти из школы и заниматься репетиторством, а на их место приходят либо менее профессионально подготовленные специалисты, либо вообще бывшие «мигранты».

Фото: Ведомости/ТАСС

«ВН»: – Что можно сделать в этой ужасающей ситуации?

– Однозначно нужно закрывать налоговый режим «самозанятый» для работы с ИП и ООО, иначе последние профессиональные рабочие будут вымыты из промышленных секторов экономики. Необходимо снижать социальные налоги, чтобы у людей появилась дополнительная мотивация идти на производства. Далее следует сократить количество льготных налоговых режимов, то есть изменить налоговое законодательство, и убрать трансграничный беспошлинный ввоз товаров в Россию, чтобы их не завозили бесплатно.

Если мы ничего не будем из этого менять и пройдем еще один такой 10-летний этап, то увидим, что рождаемость упадет до рекордного исторического минимума, а экономика окончательно отстанет от ведущих мировых держав. Россия разразится этническими противостояниями и превратится в очередную арену для творцов цветных революций. В итоге царство, разделившееся на части, опустеет и наша страна в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, перестанет существовать.

Нам давно надо понять, что развитие микро- и малого бизнеса не обеспечит необходимого стране экономического роста и структуры экономики, позволяющей повысить обороноспособность и безопасность нашего государства.

Анализируя каждый месяц статистику ФНС по субъектам предпринимательства, вижу рост только в категории микробизнеса и в количестве самозанятых. Это путь в никуда.

Сегодня мы видим замерзающие населённые пункты и выходящую из строя инфраструктуру ЖКХ, а дальше будет только хуже. И проблема не только в финансировании ремонтов и строительстве новых объектов. Проблема в кадрах. Кто будет строить и обслуживать?

Андрей Павлов. Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Уже сейчас большая часть персонала управляющих компаний на объектах критической инфраструктуры состоит из мигрантов, что повышает возможность различных диверсий и вывода её из строя в самые неподходящие моменты. Думаю, недолго осталось до формирования «народных дружин», которые будут патрулировать улицы и районы своих населенных пунктов.

Сегодня невозможно изменить страну косметическими мерами. Нужны жесткие и эффективные решения в политике и экономике. Иначе на рубеже 2030 года страна может де-факто потерять независимость.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ