В Приморье из-за наводнения подтоплены 4,6 тысячи жилых домов

8 месяцев назад

Более 2,5 тысячи человек эвакуированы из домовладений, затопленных паводком в Приморском крае, сообщили в пресс-службе МЧС РФ:

«По состоянию на 14 августа в 15 муниципальных образованиях Приморского края затоплены: 4 620 жилых домов, 5 555 приусадебных участков, 28 участков автомобильных дорог, отрезаны 28 населенных пунктов. Всего более 2,5 тысячи человек эвакуированы из затопленных домовладений, 582 из которых дети».

Приморский Гидрометцентр ожидает, что 17 августа юго-восточнее региона пройдет новый тайфун, который вновь принесет сильные дожди.

На данный момент более 300 спасателей МЧС России помогают населению Приморья и ликвидируют последствия паводка.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Утром в Черном море был открыт «предупредительный огонь» по иностранному сухогрузу, следовавшему в украинский порт Измаил

8 месяцев назад

По информации МО РФ, сегодня утром корабль российского Черноморского флота «Василий Быков», патрулирующий юго-западную часть Черного моря, обнаружил сухогруз «Сукра Окан» под флагом Палау, следовавший в украинский порт Измаил.

«На требование остановки для досмотра на предмет перевозки запрещенных грузов капитан сухогруза не отреагировал.
Для принудительной остановки судна с российского боевого корабля был открыт предупредительный огонь из автоматического стрелкового оружия», – сообщили в Минобороны.

В целях досмотра сухогруза с борта корабля «Василий Быков» был поднят вертолёт Ка-29 с группой российских военных.

«По результатам радиопереговоров судно застопорило ход, досмотровая группа высадилась на сухогруз», – говорится в сообщении.

После завершения досмотра на борту «Сукра Окан» судно продолжило движение в порт Измаил.

В Приморье продолжается наводнение, подтоплены около четырех тысяч домов. К людям стали выходить тигры

8 месяцев назад

В зоне подтопления находятся также свыше пяти тысяч приусадебных участков. Наиболее тяжелая обстановка в Уссурийске.

Очевидцы рассказывают, что многоквартирные дома затопило до 2-3 этажей, многие частные дома полностью ушли под воду.

Кроме того из-за наводнения к людям стали выходить дикие животные. Очевидцы засняли тигра, который вышел в жилой сектор.

Третьего участника избиения ветерана спецоперации задержали в Забайкальском крае. Он сам сдался в полицию

8 месяцев назад

Для его поиска прочесывались лесные массивы, проверялись дома и строения в близлежащих селах.

Параллельно сотрудники полиции проводили работу с местными жителями и родственниками злоумышленника, которые могли обладать информацией о местах его возможного нахождения.

Утром 13 августа 43-летний гражданин сам явился в отдел полиции, где был задержан, сообщили в МВД.

Сейчас с ним работают полицейские. В ближайшее время мужчина будет передан следственным органам.

ЧП произошло в ночь на 5 августа, когда компания молодых людей напала на вернувшегося с тяжёлыми ранениями участника специальной военной операции. Случилось всё в одном из кафе села Нерчинский Завод: солдат попытался покинуть заведение, но трое мужчин не дали ему этого сделать. Двоих из нападавших также уже задержали

Американские БМП Bradley – один из наиболее часто уничтожаемых видов техники

8 месяцев назад

Американские БМП Bradley – один из наиболее часто уничтожаемых видов техники, поставленных Западом Украине, пишет The Messenger.

Как минимум, уже уничтожены 23 боевые машины, более 20 получили значительные повреждения, ещё пять были брошены на поле боя.

Также сообщается, что ВСУ потеряли 60 бронированных машин M113, 57 бронетранспортёров MaxxPro и более 100 армейских внедорожников Humvee. Стоимость всего этого уничтоженного оборудования исчисляется сотнями миллионов долларов.

Ранее украинский тг-канал «Резидент» сообщал, что только за первые три недели контрнаступления ВСУ потеряли: 41 танк Leopard-2, 49 танков Т-72, 19 155-мм гаубиц М-777, 4 САУ PzH 2000, 32 БТР M113, 7 БМП Marder, 31 БМП М2 Bradley ODS-SA, 15 YPR-765, 40 единиц MRAP International MaxxPro, 90 единиц различных БМП и три истребителя МИГ-29.

В Уссурийске прорвало дамбу, которая защищала от наводнения. В Приморье продолжается С

8 месяцев назад

После прорыва дамбы вода хлынула в сторону города. Затоплены десятки домов, люди пытаются спасать имущество как могут. Ранее в городе объявили эвакуацию из-за паводка. В пункты временного размещения перевезли более 200 человек.

На Приморье обрушились мощные ливни из-за тайфуна Ханун. Больше всего осадков выпало в Уссурийске и в западных районах региона. Режим ЧС ввели в семи муниципалитетах.

От сообщения отрезаны 31 населённый пункт, подтопленными оказались 1393 приусадебных участка, 534 жилых дома и 40 участков дорог.

В Кривом Роге прилет, пишут, что ударили по инфраструктурному объекту

8 месяцев назад

Местные власти призывают не публиковать фото и видео последствий. По данным украинских медиа, удар был нанесен ракетами Искандер.

По предварительным данным, поражен важный инфраструктурный объект

Криштиану Роналду перекрестился на футбольном поле в Саудовской Аравии. Теперь его могут арестовать

8 месяцев назад

Футболист отпраздновал гол, но забыл про местные законы, по которым запрещено демонстрировать христианские жесты на публику.
Роналду не первый кого может постигнуть эта учесть: так за тату с изображением Иисуса Христа был арестован игрок «Аль-Насра» Хуан Пабло Пино.

 

Лукашенко предлагает дружить

8 месяцев назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству и министерству иностранных дел предложить западным соседям план добрососедства и мира:

▪️«И с поляками надо разговаривать. Я поручал премьер-министру связаться с ними. Если они хотят, давайте разговаривать, налаживать отношения. Мы соседи, а соседей не выбирают, они от бога. Но у них 15 октября парламентские выборы и, конечно, им надо сейчас нагнетать, нагнетать обстановку для того, чтобы показать, что они правильно вооружали и перевооружали страну. Поэтому до 15 октября они вряд ли пойдут на какие-то существенные изменения, выгодные им и нам. Они многое требуют от нас и просят, но мы на это пойти не можем, потому что это противоречит нашим интересам».

▪️«Американцы сделали ставку на Польшу. Но поляки – люди неглупые. Это наши люди, славяне. Они все прекрасно понимают. Потерпим, посмотрим. Мы открыты для сотрудничества».

Зеленский решил уволить военкомов всех украинских областей – показывает Западу, что истребляет коррупцию

8 месяцев назад

«Увольняем всех областных «военкомов». Управлять этой системой должны люди, точно знающие, что такое война и почему цинизм и взяточничество во время войны – это государственная измена.

Воины, которые прошли фронт или не могут быть в окопах, потому что потеряли здоровье, потеряли конечности, но сохранили свое достоинство и не имеют цинизма, – именно им можно доверить эту систему комплектования.

Реализовать это решение должен Главком Залужный. Перед назначением новых руководителей ТЦК будет проверка СБУ».

Загрузить больше материалов