В Оренбурге полностью затопило недавно построенную набережную

2 месяца назад

В Оренбурге полностью затопило недавно построенную набережную. Под воду ушли скейтпарк, велосипедные и пешеходные дорожки, многочисленные игровые площадки, полотно детской железной дороги, лавочки, урны и прочие объекты благоустройства.

Река Урал проходит через центр города, общая протяженность набережной вместе с ее исторической частью и спортивными зонами составляет около 3 км.

Несмотря на то, что большая часть архитектурного наследия Оренбурга находится на возвышенном месте, даже в домах, которые располагаются не в зоне затопления, водой заливает погреба и подвалы.

По разным данным, пика паводка стоит ожидать 10-11 апреля.

МЧС предупреждает жителей о возможных проблемах с питьевой водой.

Как сообщает «Коммерсантъ», власти Оренбуржья начинают бесплатно вакцинировать население от гепатита А и просят увеличить поставки бутилированной воды. 

По оперативной оценке Минстроя РФ, ущерб инфраструктуре региона уже составляет около 21 млрд руб. Накануне в область прибыл глава МЧС Александр Куренков. Он сделал заявление о том, что паводок в регионе отнесен к чрезвычайным ситуациям федерального характера.

В свою очередь правительство области сообщает, что по состоянию на вечер 7 апреля было затоплено более 6 тыс. жилых домов, 9 тыс. приусадебных участков и 40 низководных мостов области. Больше 6,1 тыс. человек, в том числе почти 1,5 тыс. детей, эвакуировали из зоны подтопления.

Фото: «ВН»



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ