Талисманам олимпийской сборной России Мишке-неваляшке и Шапко-коту просят вызвать психиатра

Олимпийский комитет РФ (ОКР) представил животных-талисманов сборной России на Олимпиаде в Токио. Ими стали «Мишка-неваляшка» и «Шапко-кот». Международный олимпийский комитет (МОК) требует, чтобы талисманы команд отражали олимпийские ценности: совершенство, дружбу и уважение.

– Если вы еще их не знали, то самое время познакомиться, – предложили в ОКР и раскрыли характеры персонажей.

Так, медведь – настоящий весельчак и компанейский парень, а кот – достаточно серьезный и основательный, хотя иногда может и «подколоть».

На самом деле презентация маскотов состоялась еще в 2019 году. Талисманы придумал художник Егор Жгун из «Студии Артемия Лебедева».

Дизайнер тогда объяснил, что Мишка обладает качествами неваляшки и его не сломить. А Шапко-кот, напоминающий манула и снежного барса, сделан похожим на шапку-ушанку, чтобы подчеркнуть русскость.

Многих пользователей рассмешил внешний вид олимпийских талисманов. Судя по комментариям, россиянам больше всего понравился кот. Пользователи требуют запустить мерчендайз с котом в виде шапки.

Впрочем, скептически настроенная публика жалеет животных: требует вызвать им психиатра или даже усыпить – чтобы не мучились.

Так, публицист и телеведущий Константин Семин иронизирует, что маскоты символизируют состояние страны.

А фотограф Евгений Фельдман намекает, что талисманы выглядят какими-то наркоманскими с помощью известного мема «ПТЧК, Т ПРНС?».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии