Глава Крыма назвал ложью сообщения о соблюдении масочного режима в транспорте

Отчеты местных властей об отсутствии массовых нарушений масочного режима в общественном транспорте – это ложь. Средства защиты используют не более 10% пассажиров. Об этом заявил сегодня на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения коронавируса глава Крыма Сергей Аксёнов.

Фото: www.c-inform.info

ИА «Крыминформ» приводит слова из доклада главы межрегионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской:

Данные муниципального контроля не отражают истинную картину положения вещей соблюдения масочного режима. По результатам муниципального контроля на транспорте, в целом по Республике Крым выявлено всего порядка 50 нарушений из общего количества проведенных рейдовых проверок на транспорте более 800.

В ответ Аксёнов назвал это катастрофой:

Это ложь, вы же сами понимаете, – заявил глава республики. – Я каждый день езжу по городу. Не надо проверять, остановились с автобусом, троллейбусом, большинство в салоне находящихся пассажиров находится без масок. По моим ощущениям, масок до 10% всего. Поэтому сто процентов это – ложь. Если подписывали главы администраций, то они – соучастники этой лжи. Так быть не должно.

Глава республики отметил, что сегодня будет проведено специальное совещание по мерам соблюдения противоэпидемических мер в общественном транспорте в городах и районах Крыма.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии