Ещё одно золото: российские лыжники выиграли эстафету на ОИ-2022

10 месяцев назад

Мужская сборная России по лыжным гонкам впервые за 42 года стала победителем в эстафете на Олимпийских играх в Пекине. Это золото стало четвертым для команды РФ, которая поднялась на седьмую строчку в общем медальном зачете.

Фото: Олимпийский комитет России

В победном составе национальной команды выступили Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов, сообщает RT.

Агентство подчеркивает, что до этого последний раз россияне выигрывали эстафету на ОИ-1980 в Лейк Плесиде. Тогда победили Василий Рочев, Николай Бажуков, Евгений Беляев и Николай Зимятов.

Победы России в лыжах происходят на фоне скандала, который разгорелся из-за того, что расстроенные своими разгромными поражениями норвежцы утверждают, что сборную России нельзя пускать на Олимпиады.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Взрыв в Донбассе мог произойти на съемках украинского видеоролика

10 месяцев назад

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что субботний взрыв в Донбассе мог произойти на съемках провокационного видеоролика украинской стороны.

Д. Пушилин. Фото: denis-pushilin.ru

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» он заявил:

Взрыв был, он слышен был в некоторых районах Донецка. Но сразу оперативно все выяснили, потому что, конечно, ситуацию держим на контроле. <…> Взрыв произошел на территории, подконтрольной Украине, где-то в полутора километрах от линии соприкосновения, вблизи населенного пункта Опытное. Что взорвалось – непонятно. Видимость плохая, туман мешал нашим военнослужащим выяснить, что там происходило на самом деле. Мы, со своей стороны, не исключаем, что это, возможно, какая-то провокация, которая снималась журналистами, или еще что-то.

По словам Пушилина, украинские журналисты пытались выяснить, что произошло, но ВСУ отказались от комментариев. Как сообщает «РИА Новости», глава ДНР подчеркнул, что представители США в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже собрали вещи и технику, они ждут команду покинуть зону конфликта.

Также по информации агентства, сейчас в Донбассе находится половина всего личного состава ВСУ. Страны Запада направляют на Украину военных инструкторов и оружие, что прямо нарушает Минские соглашения. В поставках на миллиарды долларов участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония.

Владимир Путин и Джо Байден снова говорили по телефону

10 месяцев назад

Президент РФ Владимир Путин и американский глава Джо Байден снова экстренно говорили по телефону, разговор длился более часа. Его подробности раскрыл помощник российского президента Юрий Ушаков.

Фото: kremlin.ru

«Сегодняшний разговор прошел в обстановке беспрецедентного нагнетания американскими официальными лицами истерии о якобы неминуемом вторжении России на Украину. Это всем известно», – цитирует Ушакова «Лента.ру».

Также сообщается, что глава Белого дома упомянул возможные антироссийские санкции в условиях напряженной ситуации вокруг Украины, но акцента на этом вопросе не было. При этом Соединенные Штаты запросили телефонный разговор с Путиным, ссылаясь именно на вероятность вторжения России на Украину.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома отказался ответить журналистам на один вопрос о телефонном разговоре Путина с Байденом. Он не сообщил, обсуждался ли инцидент с подводной лодкой ВМС США типа Virginia в российских водах в беседе между президентами.

Минобороны РФ вручило ноту военному атташе США

10 месяцев назад

Министерство обороны Российской Федерации вручило ноту военному атташе США в связи с нарушением американской подлодкой границ российских территориальных вод.

Фото: U.S. Navy

Об этом сообщает RT со ссылкой на российское оборонное ведомство. В материале сказано, что провокационные действия ВМС США создали угрозу национальной безопасности России. Министерство настаивает на необходимости принятия мер со стороны Штатов для исключения нарушений госграницы ее кораблями в будущем.

Минобороны России сообщило, что 12 февраля в районе курильского острова Уруп в российских территориальных водах была обнаружена подлодка США типа Virginia.

После обнаружения подлодки ее экипажу было приказано «всплыть немедленно». Экипаж судна требование проигнорировал, после чего российский фрегат применил специальные средства, а субмарина с максимальной скоростью покинула территориальные воды России.

Отметим, ранее официальный представитель США в Японии заявил, что США признают воображаемый суверенитет восточной страны над частью Курильских островов, он также сравнил Курилы с Крымом.

В Пентагоне инцидент с атомной подводной лодкой отрицают. «В утверждениях российской стороны о наших операциях в их территориальных водах нет правды», – сказано в заявлении пресс-секретаря Индо-Тихоокеанского командования США Кайла Райнеса.

Хоккей: россияне проиграли в последнем матче группового этапа на ОИ-2022

10 месяцев назад

Сборная России провела заключительный матч на групповом этапе олимпийского хоккейного турнира. Россияне уступили чехам в овертайме со счетом 5:6. Ничья в основное время при этом позволила команде набрать одно турнирное очко и сохранить первое место в своей группе.

Фото: playmaker24.ru

Хоккеисты сборной России открыли счет в начале первого периода, отличился нападающий Владимир Ткачев. Но чехи сумели забить ответную шайбу до перерыва. Во втором периоде защитник Никита Нестеров реализовал большинство. Эта шайба, как пишет «Спорт-Экспресс», стала первой для России в неравных составах на ОИ-2022.

После этого чехи дважды реализовали свое пятиминутное большинство.

С начала третьего периода россиянам удалось переломить ход игры и выйти вперед, забив три шайбы подряд. Но после этого при счете 5:4 чехи сравняли счет из-за ошибки нашего голкипера. В овертайме хоккеисты из России снова остались в меньшинстве и пропустили.

Потерпев обидное поражение, но набрав в трудном матче необходимое турнирное очко, сборная России выходит в плей-офф с первого места. Четвертьфиналы пройдут 16 февраля.

Экс-глава WADA считает, что России нужно взять перерыв на несколько Олимпиад

10 месяцев назад

России нужно взять перерыв на одну-три Олимпиады после допингового скандала с участием фигуристки Камилы Валиевой. Такое мнение озвучил первый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), старейший член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд.

Дик Паунд. Фото: AP

К допинговым скандалам с участием РФ нужен жесткий подход, уверен чиновник. «Лента.ру» пишет, что экс-глава WADA призвал Россию не участвовать в Олимпиадах, «пока они не возьмут все под контроль». Паунд также заявил, что русские спортсмены не помогают себе, потому что они не «раскаялись».

Они ничего не признают, но обжалуют любое решение. Вероятно, было слишком мягким подходом позволить им выступать под флагом Олимпийского комитета России,

– добавил он.

О сомнительной допинг-пробе Валиевой стало известно 9 февраля.

Байден предложил Путину провести разговор

10 месяцев назад

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Джо Байден должны провести разговор по инициативе США.

Фото: Пресс-служба Кремля

Белый дом также подтвердил, что Россия согласилась с просьбой США провести телефонный разговор президентов двух стран в субботу, хотя сама предлагала организовать его в понедельник.

В свою очередь Песков подчеркнул в пятницу, что запросу предшествовало письменное обращение американской стороны. «Действительно, американская сторона попросила о разговоре с президентом Путиным, и завтра вечером по московскому времени планируется разговор двух президентов», – цитирует его RT.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что ожидает телефонного разговора Байдена с Путиным.

СМИ сообщили о начале отъезда дипломатов РФ с Украины

10 месяцев назад

Сотрудники российских консульств и дипломаты покидают Украину. В российском МИДе ранее не исключали частичную эвакуацию. Сегодня же появилась информация, что россияне уезжают массово.

Фото: Артем Сизов/«Газета.Ru»

Как сообщил информированный источник «РИА Новости», сейчас наблюдаются трудности при записи людей в консульства и в посольство. «По заявлениям украинских граждан, российские дипломаты и сотрудники консульств на Украине начали уезжать в Россию. Об этом, в частности, говорят возникшие трудности при записи на прием в консульства и в посольство», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Москва предприняла аналогичный шаг «на фоне официально объявленной рядом западных стран эвакуации». Российские дипломаты продолжают работу на Украине, сообщили, в свою очередь, ТАСС в дипмиссии.

Ранее РБК сообщил, что глава российского МИДа Сергей Лавров после переговоров с британской коллегой Лиз Трасс не исключил эвакуации части дипломатов с Украины в связи с аналогичным решением США и Великобритании. Накануне президент Соединенных Штатов Джо Байден призвал американцев немедленно покинуть Украину из-за угрозы российской агрессии. Вслед за США уехать из страны своих граждан попросили уже более десятка государств.

UPD 12 февраля в 15:05 

В СМИ сообщают, что военные инструкторы из Великобритании начнут покидать Украину 12-13 февраля. «Все они будут вывезены. На Украине в случае конфликта не будет ни одного британского военнослужащего», – заявил замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи.

Россия завоевала еще одно золото ОИ-2022

10 месяцев назад

Женская сборная России по лыжным гонкам выиграла эстафету на зимней Олимпиаде в Пекине, принеся нашей команде третью золотую медаль и пятое место в общем медальном зачете. Россиянки пробежали дистанцию за 53 минуты 41 секунду. Серебро взяла команда Германии. Бронза досталась сборной Швеции.

Фото: Gettyimages

За сборную России в эстафете приняли участие Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова, сообщает RT.

Напомним, 11 февраля Международное агентство по тестированию подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у российской фигуристки Камилы Валиевой. В ближайшие дни фигуристке предстоит участие в личных соревнованиях одиночниц. Решение по ее дальнейшему выступлению в Олимпиаде будет рассмотрено до 15 февраля.

Российский тренер Этери Тутберидзе заявила, что сейчас команда России замерла в ожидании этого решения и надеется, что справедливость как-то восторжествует.

Сардана Авксентьева: «С «Единой Россией» у нас по многим вопросам позиции расходятся

10 месяцев назад

Депутат Государственной думы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева в прямом эфире «Ваших Новостей» о солидарном голосовании «Единой России» и «Новых людей»:

Фото: novayagazeta.ru

«Я не соглашусь относительно солидарного голосования с «Единой Россией». Потому что очень и очень во многих вопросах принципиальных у нас позиции расходятся. Обратите внимание на позицию партии «Новые люди» относительно повсеместного введения QR-кодов. Сначала мы говорили о QR-кодах на транспорте, но слава богу, этот вопрос с повестки сняли практически сразу. И долго шла полемика относительно введения повсеместного QR-кодов в общественных местах. И здесь наша позиция резко отличалась от того, что мы слышали от правящей партии. И здесь, конечно, здравый смысл превозобладал – этот вопрос был отозван общими усилиями, не только нашими. Вся общественность встала, и мы были услышаны в том числе. Это один из примеров. Второе – посмотрите на результаты моего голосования и можно понять, что о каком-то постоянном солидарном голосовании с правящей партией речь идти не может.

Наша партия задает новые стандарты, когда депутат голосует по своему разумению, так, как считает более полезным для своих избирателей и потом сам за свои действия отчитывается. Я считаю, что это довольно правильная история и надеюсь, что остальные партии этому [примеру] последуют.

Что касается того, оппозиция мы или кто-то еще – мы прогрессистская партия, партия здравого смысла и мы являемся альтернативой всему остальному. Потому что проще всего, может быть, будет вставать в «позицию Бабы Яги» и голосовать «против» всего и всегда, либо же как думское большинство всегда голосовать «за». Но я думаю, что палитра мира и картина мира, она гораздо шире и ярче, чем мы представляем себе «за» или «против». Поэтому то, о чем мы говорили и обещали, что мы все-таки внесем полемику и дискуссию в Государственную думу – вот с этим мы справляемся».

Подробнее:

Загрузить больше материалов