Скандальный снос дома на Большой Морской не обошелся без участия друзей Беглова

1 месяц назад

СК заинтересовался скандальным сносом флигеля исторического здания на Большой Морской улице в Петербурге. К нему мог приложить руку друг петербургского губернатора Виктор Тырышкин.

Вопросом сноса дома лично заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В ближайшее время он намерен нанести визит петербургским градозащитникам для выяснения всех обстоятельств дела.

Стоит отметить, что дом еще в 2007 году передали для реконструкции в ведение компании «А-2». В 2014 году ответственное лицо сменилось, часть помещений передали компании ООО «Северная Земельная компания», связанной с корпорацией «ВИТ», чьим гендиректором является Виктор Иванович Тырышкин. Он водит «дружбу» с губернатором Петербурга Александром Бегловым с 2013 года, тогда он занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Нередко «друзья» вместе появлялись на различных мероприятиях. Беглов также посещал объекты, реставрируемые под руководством Тырышкина. Связи с будущим губернатором позволили бизнесмену выйти и на петербургский рынок.

Вероятно, о связях губернатора с бизнесменом известно и в СК. В настоящее время ведомство завело два уголовных дела: непосредственно по поводу сноса здания и нападения неизвестных на градозащитника Олега Мухина, который пытался привлечь внимание общественности к проблеме.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ