Шесть Z-ответов Тинькову Олегу: безумная война, говно-армия и 90% россиян против спецоперации

8 месяцев назад

Российский предприниматель Олег Тиньков не смог молчать. Основатель «Тинькофф банка» жестко высказался об окружающей действительности. Но не о той действительности, что в Европе, где бизнесмен так любит проводить время, а о другой, о нашей: российской, российско-украинской.

Банкир написал на своей странице в одной запрещенной соцсети совершенно дикий, глупый и в чем-то даже абсурдный с точки зрения фактов пост, слегка похоронивший веру в аналитические способности автора и его банальную письменную грамотность. Приведем лишь ту часть высказывания, что на русском языке (для нас писал, для смертных!):

«Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны. Гибнут невинные люди и солдаты. Генералы проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйстве и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества.. конечно есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян ПРОТИВ этой войны!» (Пунктуация и орфография сохранены здесь и далее – прим. ред.)

Во-первых, с похмелья проснулись не генералы, а, судя по всему, господин Олег. Количество ошибок в этом небольшом тексте чудовищное. Надеюсь, эту заметку Тинькова про «ниппотизм» увидят как можно меньше учителей русского языка и литературы. Ещё насчет генералов и похмелья: друзья, а помните недавние наркотические прессухи господина Зеленского? Как думаете, это похмелье или эдакий бэд-трип, чтобы быть, так сказать, на одной волне со своим государством? Впрочем, вряд ли так озабоченный судьбой последнего Олег Тиньков думает об украинском президенте. Когда думаешь об Украине, совершенно правильно думать о президенте русском.

Во-вторых, может ли вообще война быть не безумной? Это вряд ли. Всем известный автор, в отличие от печально известного бизнесмена знающий предмет не понаслышке, писал, что «войнаэто преступление против разума». Впрочем, тут мы бы даже этого автора поправили: не война, а спецоперация.

В-третьих, позвольте вытащить козырь из рукава. Как говорится, у России только два союзника – цитата Бодрова и вопрос про восемь лет. Призовем на помощь последнего: Олег, а Вы не в курсе, что невинные люди и солдаты гибли на Украине с весны 2014 года? Вы знаете, что случилось в одесском Доме профсоюзов? А про расстрел администрации в Луганске слыхали? Быть может, хоть краешком уха – что-то про Аллею ангелов в Донецке? Если нет – к Вам много вопросов. Если да… ещё больше.

И всё же. Знали ли Вы, Олег, что даже после «Минска» и «Минска-2» продолжали погибать невинные гражданские и солдаты Новороссии? Так вот: чтобы невинные люди и солдаты не погибали, эта спецоперация и проводится. И главный, как Вы выразились, бенефициар этой войны – население юго-востока Украины. Странно, что некоторые всего этого до сих пор не понимают. Президент Путин сказал ясно: это спецоперация по защите населения Донбасса. Вот Вам бенефициар (слово-то какое умное, да еще и без ошибок написанное; ну пусть умное слово хоть раз будет применено по назначению!) – народ Донбасса. Народ героический, великий народ.

В-четвертых… эх, сейчас нам придется понизить уровень культуры дискуссий в Восточной Европе. Итак, «гавно-армия», – пишет предприниматель понятно о чём. Как можно ошибаться в написании слова «ниппотизм», я понять могу. Но… блин, Олег Юрьевич! В русской обсценной лексике должен хоть немного разбираться всякий российский бизнесмен… А Вы…

Армия-то, кстати, нормальная. Всякое, конечно, бывает, но чтоб прям вот так про неё рубить сплеча – нужно быть человеком хоть немножечко компетентным, знаете ли. Хотя бы как вечно недовольный Игорь Стрелков, хотя почему-то как раз он таких ремарок себе не позволяет.

В-пятых, насчёт чиновников, их детей и отдыха летом на Средиземном море: пожалуй, правда. Слуги народа, конечно, в шоке. А вот мы, простые русские люди, даже немного рады: когда чиновники поймут, что им не светит загорать под солнцем Монако и любоваться луной Сен-Тропе, они, может быть, наконец-то начнут качать наши курорты и турбазы. Ведь и им, и детям их теперь отдыхать здесь, с нами, пусть и в отелях получше и на пляжах почище.

Я, кстати, вот что вспомнил! Рэпер Артем Лещук, Саграда, в марте написал несколько строчек про Монако и Сен-Тропе, несколько изменив содержание оригинала:

«Зачем мне солнце Монако? Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе? Я погиб под Волновахой, чтобы завтра это не пришло и к тебе».

Сначала мне это показалось пошлостью (ага, звенящей), но потом в голове всплыли каверы Рича (рэпер Ричард Семашков) и Бранимира (бард Александр Паршиков) на «Для тебя» Стаса Михайлова и песню разбойников из «Бременских музыкантов». Так что это не пошлость, это – русский андеграунд, бессмысленный и беспощадный. О котором, конечно, Тиньков никогда не слышал и не услышит. Но мы ему повторим, пусть закрепит:

«Зачем мне солнце Монако? Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе? Я погиб под Волновахой, чтобы завтра это не пришло и к тебе».

Какие всё-таки слова чудесные. Но перед нами всё ещё это предпринимательское чудо-юдо, так что перейдём к мрачному «в-шестых».

В-шестых, разберем последнюю фразу отца-основателя «Тинькофф». «Конечно есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян ПРОТИВ этой войны!» – пишет Олег.

Высказать тезис, но никак не подкрепить его – штука нынче модная в либеральных кругах, и грешит этим не только медийный банкир, но и многие другие; как, например, рэпер и в некотором роде предприниматель Фэйс.

Почему те, кто рисуют «Z» дебилы, откуда такая статистика по дебилам в любой стране и с чего это вдруг аж 90% (!) россиян «ПРОТИВ войны» – решительно непонятно. Очень, ну очень странно, что человек, который должен быть математиком до мозга костей и кончиков волос, человек, который должен подвергать сомнению любые статистические данные и проверять всю поступающую информацию бесконечное число раз (ведь этот человек – банкир и, возможно, один из лучших в стране), может вот так просто взять с потолка десять процентов дебилов и девяносто процентов против войны и вынести свою глупость на всеобщее обозрение.

Как говорится в одном мемчике, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок. Но, увы, Олег Юрьевич не дурачок; жесткий управленец, талантливый топ-менеджер и выдающийся бизнесмен – да. Но не дурачок, в отличие от медийных бестолковых мыслителей, журналистов, рэперов, историков и учителей, разделяющих его позицию.

Он не дурачок, он всё понимает. Он – трикстер и конъюнктурщик, который держит нос по ветру: сначала подлизывает Пескову и неиронично предлагает помазать Путина на царство (да, и такое было! и да, каких-то пять лет назад!), а потом называет: 1) армию Владимира Владимировича – говном, 2) население его страны – дебилами, 3) российских генераловалкоголиками, 4) страну, президентом которой является Путин, – холуйской

Олег Юрьевич, теперь Вас бы помазать. Сами догадаетесь, чем и на какое царство. Ибо без царства-то Вы, оказывается, слабы. Трикстерство и держание носа по ветру – удел слабых. Впрочем, это было доказано давным-давно.

Были такие клоуны – Nemagia. Что с ними сейчас, бог знает. Леша и Миша лично меня очень раздражали. Но и от этих двоих из ларца был кое-какой толк. Читатель уже, наверное, подумал, что речь идет о критическом ролике о «Тинькофф банке» и Олеге Тинькове, но нет. Речь о последующих событиях: о том, как товарищ Олег натравил на этих клоунов суд, принудивший их удалить видео, и МВД, закошмарившее ребят. Обидно, наверное, что на Путина так просто суд не натравишь, а на МВД – так и подавно, да?

Наверное, все-таки права была Эйдельман, когда говорила, что у нас в России кто сильный, тот и прав. Но сила ведь тоже разная бывает. Проявил ли в том конфликте Тиньков свою силу? Если ты серьезный человек и не готов устроить очную (или хотя бы заочную – предприниматель ещё тогда должен был знать о дистанционных средствах связи) встречу с мелкими обидчиками, побеседовать с ними или даже выйти (пусть хотя бы в шестнадцатиунцовых и в шлеме) по разам, то зачем вообще обращать на молодых шутов своё миллиардерское, форбсовское внимание? Зачем через мутную схему отправлять ментов в Кемерово из Москвы? А если вспомнить, что каждый судит в меру своей испорченности, можно задуматься, не напоминает ли Олегу спецоперация на Украине его маленькую обидчивую спецоперацию с «Nемагией». Он даже мог бы ментам тем перевернутую букву Z пришпандорить куда-нибудь, и вообще бы разницы не было. Вот только Путин защищает народ Донбасса, а Тиньков защищал свое тщеславие.

Но главное: если в случае с каналом Nemagia бизнесмен проявил слабость из-за ущемленного самолюбия, то сегодня он боится повторить судьбу Абрамовича и других менее видных капиталистов, неплохо поднявшихся в РФ, сваливших в Европу и США, а 24 февраля 2022 года столкнувшихся с самым обычным цивилизованным канселлингом – арестом движимого и недвижимого имущества выходцев из России.

Однако (не побоюсь этого слова!) ГОНЗО-текст в «Инсте»* – ужасающий своей структурой, доселе невиданными словами и изумительно-отвратной правдивостью, текст, которому бы позавидовали Томпсон и Паланик, текст, где «гавно» и «ниппотизм» заставляют читателя тереть глаза со страшной силой, – вряд ли поможет Тинькову избежать канселлинга. И нам его не жаль. Этого даже мало как-то будет для предателя своей страны, которая (в том числе десять процентов Z-дебилов) дала ему всё; для предателя, которому яхта и вилла важнее России.

Сancel Tinkov!

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Автор Даниил Красников

Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
6 месяцев назад

Автор, базарный выхлоп — «сам дурак» не является контраргументом, а холуйство и патриотизм не одно и то же. В общем у вас есть над чем рабоьать.

Клаудия
Клаудия
7 месяцев назад

Таскать друг друга по грязи, похоже, русская специальность. Я за решение серьезных вопросов:
1. Зерно Украины будет отсутствовать во многих странах. Россию обвинят в том, что она вызвала голод. Хочет ли Россия настроить Африку против себя?
2. Что можно сказать о будущем российской экономики? Приспособится ли она на международном уровне к изменению климата или продолжит продавать антиквариат?
3. Что можно сделать, чтобы остановить утечку мозгов хорошо образованной молодой рабочей силой? Карантин или модернизация?
4. Если большая часть населения России проживает на европейском континенте, выгодно ли в долгосрочной перспективе противостояние европейским ценностям?

Правдоруб
Правдоруб
7 месяцев назад

Жила-себе Украина, поживала, никого не нападала, хрыча жирного Янука в Россию прогнала, решили мы ее спасти, вторглись в Крым и Донбасс под предлогом защиты кого-то там кто 20 лет до того жил-не тужил, а теперь виним украинцев и звем их нацистами.

Ну да, люди на Донбассе гибли с 2014 года. Но пока «нас там не было», не погибал никто.

Хуилло
Хуилло
7 месяцев назад

Действительно некомпетентенв статистике, ведь 90 процентов людей, как раз таки конченные имбицилы

Alex
Alex
7 месяцев назад

Население юго-востока — главный бенефициар войны? Серьезно. В чем же заключается его профит? В том, что в результате этой войны кто-то из этих людей лишился жилья и средств существования, а кто-то и жизни. Ссылки на всяких говнореперов, которых видите ли из-за их высокопарных фраз все должны знать это просто «прекрасно». Если бы у них была бы хоть капля мозгов они бы понимали, что «это» из Волновахи к нам не придет, потому что дураков атаковать страну с ядерным оружием в мире нет, но уж если сам автор этого понять не спопобен, что уж говорить о реперах. Тезис про восемь лет суде по творящемуся кошмару себя не оправдал абсолютно. После Минска-2 в районе Донбасса за шесть лет вплоть до начала «спецопреции» погибло не больше 300 человек и это с обоих сторон, при чем большинство это подорвавшиеся на минах и снарядах. Но и эту проблему можно было бы решить расселяя людей дальше от линии расграничения. При этом год от года была тенденция к снижению числа жертв. Конфликт был в стадии затухания и прекратился бы в итоге сам собой, если некоторым дебилам не приспичило геройствовать. А за месяц спецоперации в одном только Мариуполе за два месяца и только по официальным российским данным уже 5000 жертв среди гражданских, что кратно больше, чем на всем Донбассе за предыдущие 6 лет с момента заключения последних минских соглашений. Классно защитили население Донбасса ничего не скажешь, только «лучше» стало ага.

Ваша совесть
Ваша совесть
7 месяцев назад

Всем отключить интернет нужно, тогда дебилов не станет совсем.

july
july
7 месяцев назад

После этого текста хочется только помыться. Сожрал то, чем тебя кормят по телику и высрал здесь. Сделал попытку поупражняться в остроумии, в итоге только выдал своё внутреннее уродство, после прочитанного чувствую только сожаление к тебе и своему потраченному времени.
« Высказать тезис, но никак не подкрепить его – штука нынче модная в либеральных кругах» — а где твоё подкрепление к высказанными тезисам? Где цифры, если опровергаешь статистику?
«… и с чего это вдруг аж 90% (!) россиян «ПРОТИВ войны» – решительно непонятно.» — очередное орево. У нас в стране ведь 90% населения за войну, да?
А почему докопался до орфографии в слове «ниппотизм», но «гавно» тебя не смутило? То, что таким образом слово написано нарочно, догадаться, вероятно, мозгов не хватило.
И, конечно, надо было приплести сюда ещё старые «грешки» типа инцидента с Немагией.
Он действительно в тот момент поступил отвратительно, но это не делает весь остальной твой высер правдой.
А это, наверное, ещё одна жалкая попытка сделать текст якобы патриотичным:
«А вот мы, простые русские люди, даже немного рады: когда чиновники поймут, что им не светит загорать под солнцем Монако и любоваться луной Сен-Тропе, они, может быть, наконец-то начнут качать наши курорты и турбазы. Ведь и им, и детям их теперь отдыхать здесь, с нами, пусть и в отелях получше и на пляжах почище.»
Во-первых, прежде чем писать это дерьмо, хоть посмотрел бы, что сейчас происходит на Юге России, каким образом и где можно отдохнуть. Или ты регулярно отдыхаешь на курортах Краснодарского края на подачки, что тебе дают за твои «модные» словечки? В том-то и дело, что в России есть где устроить хороший отдых, и твои «слуги» тоже найдут, где — просто они могут себе это позволить, а ты — видимо, нет, раз написал это.
Во-вторых, схерали чиновники будут заниматься нашими турбазами — для твоей задницы? А то, что они будут «качать» курорты в заповедниках твоей страны, не хочешь?

Надеюсь, однажды ты проснёшься с похмелья, перечитаешь свой клоунский текст, схватишься за голову, и с тобой будет то, что ты заслуживаешь. И те, кого ты здесь покрываешь, конечно же, прибегут к тебе на помощь.

Алекс
Алекс
7 месяцев назад

«война – это преступление против разума». Впрочем, тут мы бы даже этого автора поправили: не война, а спецоперация.

Чувак, ты даже не представляешь, что ты написал!
Спецоперация, в отличие от войны, — это преступление.
Верно!

Гром Разящий
Гром Разящий
7 месяцев назад

Автор, но ты не Тиньков, и не его уровня. Может завидно?

Андрей
Андрей
7 месяцев назад

Смешно когда ноунейм журналистик критикует успешного человека. Спасибо, посмеялись

Александр
Александр
7 месяцев назад

Ещё один сгорел на работе. Теперь у него впереди выписка из РФ. Вот и все его перспективы. Пополнит ряды неполживцев за бугром…

николай
николай
7 месяцев назад

Столько времени потратить на 6 пунктов про говно! Автор, зачем ты отрекламировал тиньковое говно?! Ты его поджопник? 90% вообще не читают, наверняка, этого говнюка. Молодец!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ