Сергей Марков: «Путин, Патрушев, Шойгу – все должны либо быть убиты, либо сгинуть в тюрьме по их плану»

Постоянный гость «Ваших Новостей» Сергей Марков комментирует актуальные вопросы внутренней и международной повестки. Сегодня речь пойдет о том, грозит ли России новый железный занавес и как долго страна продержится в режиме полной изоляции.

«ВН»: – В последние дни сразу несколько дипломатических скандалов. С Чехией, с Болгарией, и посол России в США сейчас не на рабочем месте. Это совпадение?

– Здесь есть несколько моментов. Первое – я думаю, что вслед за Чехией и Болгарией последуют и другие страны. Польша вроде бы готова и другие. Они в знак своей подчиненности, союзнических отношений с США высылают российских дипломатов вслед за Америкой. Это проходит в рамках общей политики гибридных дипломатических атак против России, в рамках гибридной войны. Это нормальное и ожидаемое вполне явление. Там другие вещи кажутся более содержательными и важными. Скандал с Чехией, когда в абсолютно невиданной вещи обвиняют Россию, что она взрывает военные склады на чешской территории, это, с одной стороны, чудовищное обвинение, с другой стороны – уже правительство Чехии сдало назад. И, в общем, никто не верит даже в европейских странах. Многие считают, что это уже какой-то перебор, явное вранье. Тем более, что якобы те же самые люди, которые отравили Скрипалей. Это такой уже иррациональный скандал.

Но есть более фундаментальные, серьезные, содержательные и рациональные конфликты. Во-первых, отношения вокруг Украины. Во-вторых, в отношениях России и США. Как известно, несколько недель назад Украина стянула войска и начала активизацию боевых действий на Донбассе. Имеется перспектива полномасштабных боевых действий. Россия в ответ стянула войска к границам с Украиной и прямо сказала, что она окажет помощь Донбассу и разгромит украинскую группировку.

При этом украинская армия – это не грузинская армия. Она русская по составу своему, поэтому есть все основания полагать, что больше половины украинской армии перейдет на сторону России и приступит к ликвидации проамериканского режима, если Россия всерьез возьмется за это дело. Американцы сдали назад. 

Возникла угроза реальной войны на территории Украины между Россией и США. И под давлением европейских союзников Джо Байден заговорил о деэскалации. Но при этом Россия не стала с благодарностью воспринимать слова о деэскалации, а очень жестко ответила на американские санкции, которые сопровождали парадоксальным образом слова о деэскалации. Российский ответ на американские санкции беспрецедентно жесткий.

Такого не было никогда с того времени, когда Россия ввела контрсанкции на сельхозпродукцию и некоторые другие виды товаров. 

Это второй раз, когда Россия более-менее серьезные вводит санкции против США. Эти санкции коснулись всего руководства США, всего силового блока. За исключением, по сути, только министра иностранных дел, спикеров Сената и Конгресса, вице-президента и президента. Только эти пять человек ключевых пока не включены в российские санкции. Также Россия рекомендовала послу США покинуть РФ. Имея в виду, что он может оставаться, но будет рассматриваться фактически как частное лицо и никто с ним как с послом США встречаться не будет. Что он есть, что его нет.

Эта беспрецедентная жесткость России является главной сенсацией последних дней. 

Кроме того, фактически блокирована работа американского посольства в России. Еще и запрещено теперь нанимать российских граждан и людей из других стран для работы посольства. Временные сотрудники, которые постоянно были на ротационной основе, «вахтовым методом» работали здесь, тоже прекращают свои командировки. Работа посольства будет парализована более чем наполовину.

«ВН»: – Почему Россия пошла на такие жесткие действия?

– Либо потому, что кончилось терпение, либо потому, что у Путина и Байдена очень плохие личные отношения, либо потому, что американцы реально что-то такое плохое сделали, о чем мы пока не говорим, либо, как в Вашингтоне полагают, Путин пробует Байдена и его администрацию на слабо. Как они будут? Слабаками или жестко будут действовать?

Возможно, и что Россия считает, что невозможно уже дальше проводить такую мирную политику. Ответа нет. В Кремле это не объясняют. Даже неформального ответа нет. 

Сверхжесткая позиция военная России – концентрация войск – уже привела к тому, что Байден заговорил о деэскалации. Сверхжесткая позиция по санкциям к чему приведет, мы пока не знаем. В западных столицах идут интенсивные консультации по этому поводу. Они не знают, как на это отвечать. Вот ответили таким парадоксальным образом. Бедных чехов пинками заставили рассказать страшную сказку, над которой про себя смеются все. Мир сейчас замер в ожиданиях ответа Запада на наши жесткие санкции.

«ВН»: – В Кремле накануне признали, что «отношения Москвы и Вашингтона достигли низшей точки». У Америки сильнее экономика да и военный потенциал. Если конфликт достигнет апогея, какие у России есть возможности в долгосрочной перспективе сохранить экономику, избежать нового 1991 года? 

– Дело в том, что мы находимся в состоянии гибридной войны с США. Причина та же самая, которая была в войнах реальных с гитлеровской Германией и Наполеоном. И там и там в стремлении установить мировое господство решили сокрушить Россию, которая мешает. Они думают, что она слабее.

Да, Россия была слабее и Наполеона, и СССР был слабее всей практически Европы, которую объединил Адольф Гитлер, захватив ее. Но тем не менее Россия победила в обоих этих случаях. 

И произошло это прежде всего потому, что они надорвали свои силы. И не выдержали этого большого противостояния. Сценарий поражения США тот же самый структурно. Здесь нет войны, здесь есть такая гибридная политика, информационно-экономическая война. Но США потерпит поражение по той же самой причине. Они надорвут свои силы. Все понимают, что они пытаются подчинить себе Россию для того, чтобы установить свое господство в мире над всеми, кроме Китая. Чтобы потом штурмовать Китай. И когда все увидят, что они не могут установить свое господство над Россией, то от них начнут отваливаться их союзники. И вся эта сколоченная американцами большая коалиция начнет разваливаться. И они останутся просто одной из стран. Да, с продвинутой экономикой. Да, с большим военным потенциалом. Но не владыками полмира.

«ВН»: – Вы говорите, что Россия обладает колоссальной мобилизационной способностью. Но ведь надо вспомнить, ценой каких жертв это всегда было. 

– Совершенно верно, потери были огромные, цена была огромная. Но какова альтернатива была? Это разрушение государства, рабское прозябание. Поэтому надо задать вопрос: «Какова альтернатива сейчас этой гибридной войне с Соединенными Штатами Америки?» Видно, что США не хотят никакого компромисса, мира. Они хотят полного геополитического поражения России.

Они хотят свергнуть нынешнее руководство, его судить и физически уничтожить. Путин, Патрушев, Шойгу – все должны либо быть убиты, либо сгинуть в тюрьме по их плану. 

Кроме того, должна быть посажена марионеточная хунта у власти. И она должна выполнить всю программу: дать американцам контроль над ядерным оружием, дать им контроль над всеми природными ресурсами, которые попадут под контроль западных корпораций, разделить страну на несколько частей. Сделать вечные 90-е годы. Они полны решимости сделать так, чтобы никогда больше российское общество, российский народ, российское государство не смогли восстановиться и не смогли выдвинуть из себя политика масштаба Владимира Путина, который бы был в состоянии восстановить суверенитет страны.

Такая альтернатива. Согласны на нее? Большинство нет. 

Лучше, говорят, под санкциями поживем, чем будем предателями поколений, которые в течение пяти-шести столетий собрали огромную страну.

Фото: osnmedia.ru

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии