Путин и Зеленский не могут найти общую тему для встречи

Изображение: sharij.net

Россия и Украина ведут переговоры по возможному проведению встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Пока не ясны не только дата и место переговоров, но и их тема.

Украинский лидер Владимир Зеленский 20 апреля предложил главе российского государства встретиться в Донбассе «на линии огня». В ответ Владимир Путин заявил, что готов встретить украинского президента в Москве в любое время. Позже Зеленский заявил, что для него неважно, в каком месте пройдут переговоры.

Относительно вопросов, которые будут обсуждать лидеры, Зеленский придерживается темы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Однако Путин готов вести диалог о проблемах российско-украинских отношений.

– Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В Москве убеждены, что единственным правильным шагом для урегулирования может быть только реализация положений Минского комплекса мер, а также налаживание прямого диалога с представителями, руководством двух самопровозглашенных республик [ДНР и ЛНР],

– заявил сегодня журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента также отметил, что для подготовки встречи необходимо прояснить еще множество вопросов.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии