Сергей Марков: кто и почему стрелял в премьера Словакии

2 недели назад

Первый «квартал» XXI века всё больше напоминает начало предыдущего. На Востоке Европы снова в обиходе уличный политический терроризм. На премьера Словакии Роберта Фицо совершено покушение. Он вышел к толпе после заседания правительства. Прямо в этот момент 71-летний Юрай Цинтула из города Левице (поэт и основатель литературного клуба) выпустил в него предположительно пять пуль (попали три). За жизнь политика борются врачи. Тем временем разобраться в причинах и значении этого нападения нам помогает политолог Сергей Марков. 

Роберта Фицо

Роберта Фицо / Википедия

«ВН»: – Сергей Александрович, вы написали в своем телеграм-канале, что стрелял «не украинский нацист, а сошедший с ума либерал-соросёнок». Это нападение – новая форма эскалации в противостоянии западного мира и теми, кто Западу не покоряется? Ведь Фицо обещал блокировать членство Украины в НАТО, был против поставок оружия и так далее. Его вообще называют пророссийским политиком. 

– Россия здесь ни при чем, кажется. Здесь есть один нюанс – поступает информация, что жена этого стрелявшего мужчины с Запада Украины. Может быть, она его как-то подтолкнула к теракту. Но это непроверенная информация. 

Что мы знаем? Он много раз выражал колоссальную ненависть по отношению к Фицо в социальных сетях совершенно открыто. Эта ненависть не связана с Украиной. Она связана с либеральными идеями. То есть можно сказать, что это не теракт по причине геополитической борьбы России и других стран, а теракт по причине внутриполитической борьбы внутри западного общества. Между либералами-глобалистами с одной стороны и другими политическими группами с другой. 

Либералы-глобалисты доминируют в современном обществе сегодня. И они переходят к радикальной такой форме…

Как вы знаете, есть социализм – нормальная идеология. А есть ее крайняя тоталитарная форма – коммунизм. Есть консерватизм как нормальная гуманистическая идеология, а есть такая ее крайняя радикальная тоталитарная форма, как фашизм. Соответственно, есть либерализм как гуманистическая идеология, а есть вот эта новейшая форма этого либерализма, пока не получившая никакого своего названия. 

Но совершенно очевидно, что именно эта форма радикального либерализма поддерживает массовые политические репрессии, поддерживает откровенно фашистский режим на Украине, поддерживает теракты. И вот она создает такие всплески, как акты политического террора. 

«ВН»: – Ну в итоге мы и получаем, что это противостояние тех сил, которые представляет Запад, и тех, которые представляет Россия. 

– Нет, это внутри Запада всё же. Это идеологическое противостояние полностью внутри Запада. 

«ВН»: – Но Фицо называют именно пророссийским. 

– Нет, он не был пророссийским. Он прословацкий. Он представляет половину западного общества, которая считает, что война – это нехорошо. Кстати, там безумный парадокс. Вот этот мужик, который совершил теракт, – основатель комитета против насилия. Это полностью соответствует вот этой ситуации, когда главное направление финансирования войны на Украине у них в Европе называется «фонд мира».

Генеральный секретарь НАТО Й. Столтенберг и В. Зеленский. Фото: AP/ТАСС

А украинский откровенно фашистский и террористический режим прославляется как демократический и гуманистический. 

Это прекрасно в своем романе описал Джордж Оруэлл, где говорил о будущей тоталитарной идеологии, которая будет провозглашать, что «война – это мир», «правда – это ложь». 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ