Секс без особого смысла

…Есть такой анекдот. Утро в английской аристократической семье. Сэр сидит в кресле с газетой и чашкой чая. По лестнице спускается леди: «Плохая новость, Джеймс. Я не беременна». «Но нам нужен наследник, Мэри… или мой род пресечётся. Надо пробовать». (закатив глаза) «О Боже, опять эти бессмысленные телодвижения!».

Фото: Vogue Spain

Когда я вижу реакцию на новый штамм коронавируса «омикрон», мне хочется сказать то же самое. Словно в рекламе продолжения старого сериала ужасов – «Он вернулся… ещё страшнее… ещё ужаснее… всё как в прошлом сезоне, только круче». Что же сделало человечество? А, нечто гениальное. Казахстан прекратил полёты на курорты Египта (где зарегистрирован ОДИН случай заражения «омикроном») и срочно вывозит своих отдыхающих. Ходят слухи, что такие же действия предпримет и Россия, лишив граждан новогодних каникул на море. Сотни туристов из РФ застряли в ЮАР (их билеты аннулированы), и непонятно, как им теперь попасть домой. Роспотребнадзор потребовал от всех возвращающихся из Южной Африки, Британии и ещё нескольких стран сдавать экспресс-тесты на ковид в аэропорту: в результате я позавчера лично видел в Шереметьево дикие очереди, толпы людей – окажись там один пассажир с вирусом, перезаражаются все. Ясное дело, мировые политики живут в космосе. Но если кто-то  слетает к ним на планету, передайте – все эти новые старые методы ни хрена не работают.

Остановка полётов позапрошлой весной не помогла – COVID-19 проник везде. Новый индийский штамм «дельта» в этом году ударил во всех направлениях: его не получилось сдержать. Казалось бы, ежу понятно – эта бессмысленная возня только для успокоения, изображения деятельности. Но нет. Вышла очередная часть сериала «Коронавирус», и поди ж ты, в сюжете сплошные повторы – растерянные люди за границей без денег, закрытые страны, распоряжения о тестах на каждый чих и дикое нагромождение всякой лажи. Роспотребнадзор вернул 14-дневный карантин для пассажиров из опасных стран: даже если тест на ковид отрицательный. Сам ПЦР отныне следует сдавать в 48 часов после прибытия. Вновь поднялась волна разговоров о введении жутчайших карантинов, а в каких-то странах вроде Австрии их и ввели –- там люди уже уличный туалет с ПЦР-документом посещают. С 2020 года мы бегаем по кругу. Сели все под замок на полтора месяца, хором вышли на улицу и снова перезаражались. И опять пожалуйте на локдаун. Мировая система здравоохранения за 2 года не изобрела ничего нового в борьбе с COVID-19. Только карантины, прекращение полётов, самоизоляция и плотно закрывшие небо чёрные стаи ПЦР-тестов – и да смилуется над вами всемогущий Господь. Продолжаем бессмысленные телодвижения, хотя населению Земли, пожалуй, давно всё открылось.

Штаммы будут плодиться бесконечно. Давить их прежними методами глупо и смешно. Вьетнам, Корея и Таиланд, спасшиеся в первую волну эпидемии (во Вьетнаме вообще не умер ни один человек), при ударе «дельты» получили десятки тысяч могил, несмотря на тотальные карантины – в продуктовые магазины и то запрещалось выходить. Тайский, вьетнамский, индонезийский турбизнес разорился, закрыты тысячи кафе и турагентств. Но всем говорят – потерпите ещё немного. Ага, до следующего штамма. Вероятно, знаменитая «испанка», унесшая в 1917–1919 гг. 50 миллионов жизней, исчезла сама собой – похоже, на удачу надеются и нынешние президенты государств. Как-нибудь рассосётся, потому что мы больше ничего не сможем придумать. Раньше уверяли, что вакцина спасёт, хотя в Израиле вакцинировали 90% населения, а люди продолжают заражаться. Болеют по симптомам значительно легче, но всё же болеют. И какой выход из ситуации в принципе, если новые штаммы продолжат поражать население? Мы лет сто будем жить со сплошными карантинами, серией ограничений и зависшими на курортах туристами?

Народу ситуация начинает надоедать. В сытой и скучной Европе недавно (Германия, Франция и Нидерланды) противники локдаунов в кровь дрались с полицией. Пластинка играет два года подряд, и её вконец заездили. Я уже ничему не удивлюсь: мы живём словно в кино, а в сиквелах принято копировать ходы предыдущих частей. Вернём социальную дистанцию (которую давно никто не думает соблюдать), перчатки в метро (их и так никто не носил), повесим амбарные замки на границы. Сомневаетесь? Зря. Вон у нас то Таиланд открывается, то через две недели снова закрывается. Когда наш человек куда-то летит отдыхать, он больше не уверен – получится ли вернуться обратно? Единой системы борьбы со штаммами коронавируса нет. Свежих идей нет. Одно сплошное ретро, причём с завидной периодичностью повторяются именно неудачные методы, от мировой эпидемии в прошлом не спасшие. Наивно задавать вопрос: может ли это закончиться? Власти всех стран мира не осмелились признать, что с коронавирусом не справляются, а экономика планеты реально трещит по швам. Давно пора сесть и задуматься: как жить дальше с бесконечной прогулкой по граблям? Давайте, наконец, скажем открыто – ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО.  Казахстан прекратил полёты в Египет, но «омикрон» туда однозначно придёт. Да и в других странах появится, не сомневайтесь.

Стоит ли тогда пафосно заниматься очередной показухой, создавая дикие очереди в Шереметьево, вводя нерабочие карантины и ПЦР-тесты за выход из комнаты на кухню? Конечно же нет. Ведь народы в целом мире откровенно стоят на грани бешенства.

Их за два года попросту до печёнок достали эти бессмысленные телодвижения.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад

Точно так же бесполезны намордники и вакцины. Но если в угоду международному туризму на население повально натягивают намордники, если в угоду возможности путешествовать закрывают все другие отрасли которые можно закрыть ,а людей повально сажают на иглу. тогда я за то что бы прикрыть международные шастания ради посмотреть. Потому что, именно массовые туристы, это основной путь распространения любых инфекций. Кто то получает удовольствия в виде туризма, а остальные должны ради их удовольствия сидеть по домам в изоляциях, закутываться в маски и добровольно-принудительно садиться на иглу. Если хочешь путешествовать, будь добр по приезду, сядь в карантинный изолятор при аэропорте или при пересечении границы сроком неделина 2-3, и лишь после того как будет доказано что здоров иди дальше. Причем эти изоляторы и надзор должны быть оплачены туристами же, если есть деньги на удовольствия то должны быть и на это. Командировочных должно оплачивать государство и организации