Сбежавший из России комик Руслан Белый кочует по миру: продает на экспорт ржач над русскими, глумится над Юлией Чичериной

11 месяцев назад

Ни для кого не секрет, что почвенников, патриотов, консерваторов или хотя бы трезвых леваков в среде русских комиков нет. Мы не называем Юрия Гальцева, Владимира Винокура и других мастеров старой, скажем так, школы. Речь про новое поколение наглых, дерзких, остроумных и дико популярных артистов, ведущих за собой многомиллионную аудиторию.

У всех них в чемоданчике рукопожатного хохмача один и тот же джентльменский набор: Юра Дудь*, Ира Шихман*, Скриптонит, антивоенные паблики, дорогой шмот, ультрамодная современная музыка. Ни о каких скрепах или, упаси бог, поддержке русских бойцов речи никогда не шло и не идет. Многие из них в душе по-настоящему ненавидят Россию и считают русских за быдло, буквально вытирающее зад матрацем. Ставят пародии на убийство Владлена Татарского.

Поэтому тотальное обновление состава юмористов шоу Stand Up (ТНТ) после начала СВО так и не вызвало бурной реакции общественности. Подумаешь, проект покинули САМЫЕ популярные и ротируемые стендаперы: Нурлан Сабуров, Руслан Белый, Слава Комиссаренко, Тимур Каргинов, Иван Абрамов, Сергей Орлов и другие. И так понятно, ПОЧЕМУ это произошло. Нет, не торопитесь плеваться и спрашивать: «Кто это вообще?» Каждый из перечисленных собирает стадионные концерты. Это без преувеличения лидеры мнений. Теперь – за рубежом.

Ведь, разорвав отношения с газпромовским ТНТ в самый последний момент, когда уже продолжать сотрудничество было невозможно, они выехали из России и начали искать счастья за границей. Как? Очень просто – торгуя нелюбовью к «рашке-говняшке» и глумом над соотечественниками, которые не решились на такой смелый шаг, как эмиграция.

Руслан Белый колесит по Казахстану и Израилю. Именно там, а не в России, он набрался смелости высказаться по поводу СВО. И никого не удивил: потомственный военный, отслуживший пять лет по контракту в ВВС РФ, а потом ставший кавээнщиком… против спецоперации. И Юлии Чичериной.

– Единственная, к кому нет этого вопроса («Где вы были все это время?») – Юлия Чичерина, – сказал на выступлении в Казахстане юморист. – Потому что все эти 8 лет она была там. *** знает, где она была последние 20 лет, но 8 из них она была там. Обалдеть, как у человека карьера сложилась. Вы же знаете, что эта певица? Последняя песня, которую я слышал, это «Ту-лу-ла». Последнее видео, которое я видел с Юлией Чичериной, это как она в военной форме водружает флаг в Мелитополе. Она выглядит, как группа «Любэ», больше, чем группа «Любэ». Охренеть, променяла «ту-лу-ла» на «тра-та-та».

Тут самое печальное – это даже не уровень юмора, которым Белый как человек опытный просто пренебрегает, а конский ржач, который раздается во время таких монологов. Люд в зале просто угорает, потешаясь над Юлией Чичерной, с 2014 года не вылезающей с Донбасса. Певица колесит по новым территориям России (и не только – к примеру, не так давно летала на Сахалин, где тоже пела патриотические песни), регулярно выступает на передовой, в госпиталях, помогает русским бойцам. Но у публики Белого это вызывает только смех.

А еще Руслан Белый считает, что русские – народ тупой и неблагодарный. Потому что не умеют радоваться «успехам» своих так, как казахи.

– Если из вашей страны кто-то уезжает и добивается успеха, к примеру, в России, то вы воспринимаете это как личный успех, – заметил «философ из Воронежа». – Или как будто это ваша сестра, брат, мать и так далее. Как с Нурланом Сабуровым. Только он прославился в России, вы все такие – уииии, наш! Наш! Наш Нурлан!! Можно в этой отрасли больше не развиваться, Нурлан всех победил. И наоборот у русских. Вот я приехал в Казахстан – и все русские такие: «Ну п*****ла. Свалил из страны. Давай, давай!».

Поиграв еще на теме «различий менталитетов» – хотя ситуацию с Сабуровым, который стал комиком, и Белым, который сделался предателем и заукраинцем, сравнивать совершенно некорректно, и Руслан сам это понимает, – офицер ВВС РФ вспомнил, что его отец вообще-то этнический украинец. До этого, в бытность работы и юмористом, и автором, и ведущим, и продюсером на ТНТ и в Comedy Club Production, разумеется, Белый об этом никогда и ни разу не говорил. Но сейчас пришло самое время запустить модуль памяти. Так работает зов крови. И Руслан действительно стал прозревать: вспомнил, что его друг Евгений живет в Одессе и служит в местной теробороне. Комик признался, что не хочет встретиться с ним на передовой, потому что тот «***** как х****т из миномета».

Шутит Белый и про масштабы эмиграции (по его данным, это порядка 1 миллиона человек – цифра нигде не подтверждается и никак это не проверить), и про то, что русские, а не казахи, кочевой народ.

– Я так посмотрел – и думаю: это вы кочевой народ? – спрашивает Белый под всеобщий гогот. – Это мы – кочевой народ! Мы! Вы там на лошадях передвигались, а мы чисто на самокатах. Побросали все машины и втопили. Еще парочка таких мобилизаций, и вы будете соперничать с Китаем по населению, а Россия с Марсом по заселению.

Все в зале поняли, кто такие «мы» – свалившие на самокатах, побросав тачки, – о которых шутит Руслан.
В данном случае комик выразился предельно корректно и справедливо, не произнеся слово «русские».
Он все понимает лучше других.

*признаны в РФ иностранными агентами

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ