Рутина убивает героев. Адвокат Сергей Беляк о деле Ахры Авидзба

Всю прошлую неделю в столице Абхазии шёл суд над героем Донбасса, легендой Русской весны, гражданином Абхазии и России Ахрой Авидзба. Шёл, шёл, не дошёл. Всё правильно, всё по закону и чертовски неверно. В эту пятницу процесс продолжится.

Адвокат Сергей Беляк рассказал «Вашим Новостям» о том, как прошли заседания, о состоянии Ахры Авидзба, о том, из-за чего все затягивается и о перспективах дальнейшего судебного процесса:

«В ходе суда начались допросы свидетелей обвинения. Состоялось всего два заседания, хотя должно было пройти три. На них успели допросить восьмерых. В основном это сотрудники МВД и службы госбезопасности Абхазии. Кто-то из заявленного списка свидетелей оказался командированным в Россию, кто-то был занят по службе и потому не пришёл. Это затягивает процесс. Не менее заняты другими делами государственные обвинители и команда адвокатов. Такова общая практика.

А потому трудно согласовать устраивающую всех дату следующих слушаний. 28 мая – ближайшая, когда допрос свидетелей продолжится.

После допросов свидетелей обвинения ровно такая же процедура ожидает свидетелей защиты. Мы ждём этого. Рассчитываем, что наши свидетели поведут себя более дисциплинировано, и срыв заседаний по причине чьей-то неявки прекратится.

Состояние самого Ахры Авидзба удовлетворительное. Он активно участвует в допросе свидетелей. Готовится к следующим заседаниям.

Важно, чтобы процесс набрал ход, стал ритмичным.

Надеюсь, так и случится по окончанию допросов заявленных обвинением свидетелей из числа сотрудников правоохранительных органов Абхазии, которые пока демонстрируют большую занятость.

Представитель посольства Российской Федерации Сергей Ткаченко присутствует на всех заседаниях. Поддержка наших дипломатов, их пристальное внимание крайне важны.

Отлично работает команда защитников – Астанда Авидзба, Инга Габилаиа, Эка Вардания. Мы надеемся на объективность суда и на победу».

И мы тоже на это надеемся. Политический шлейф процесса Авидзба виден далеко за границами Абхазии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии