Рижане отомстили Ринкевичу и мэру Риги Стакису и защитили белорусскую сборную. Пытались.

Сегодня в районе 12:00 дня гражданский активист, русский, рижанин Сергей Муливанов и евроскептик, рижанин, латыш Сигурд Граудиньш, выйдя из разных точек города, оказались на месте, где ранее стоял памятник Ленина и где два дня назад мэр Риги Стакис Мартиньш и министр иностранных дел республики Ринкевич Эдгар самовольно сняли флаг Белоруссии, вывешенный по случаю проходящего в столице Латвии чемпионата мира по хоккею, и заменили его БЧБ полотном.

Ещё через день мэр Риги изъял оттуда флаг Международной федерации хоккея на льду – IIHF, именно таким образом отреагировав на требование главы Федерации Рене Фазеля вернуть флаг сборной Белоруссии.

Сергей Муливанов, прошагав лёгкой походкой от входа в здание Кабинета министров ЛР до массового флагштока, это всего метров пятьдесят, водрузил официальный флаг Республики Белоруссия на свободное место. Видимо, как раз на место изъятого Стакисом флага IIHF. Сотрудник муниципальной полиции Риги дал простоять флагу соседней страны менее минуты. Пробежав пятнадцать метров, страж порядка вынул запретое полотнище из гнезда. Далее Сергей Муливанов стоял с флагом Белоруссии в руках около получаса. Позднее ему было сказано, что для размещения флага необходимо предъявить решение Рижской думы. Очевидно, что аналогичной бумаги с таким решением в момент снятия флага мэром Риги и министром иностранных дел Латвии не было и у них. Её до сих пор нет. Акт латвийских чиновников никем и ничем нелигитимизован. Но им можно.

Сергей Муливанов сообщил, что предпринял эту акцию как рижанин для защиты чести и достоинства участника чемпионата мира по хоккею – белорусской сборной. Кроме того, Сергей посоветовал Батьке не сидеть на двух стульях и определиться с Крымом. Латыш Сигурд Граудиньш, развернувший плакат с надписью: «Рига – это не город для педерастов», на хорошем латышском заявил:

Я пришёл, потому что поддерживаю команду Белоруссии. Спорт должен оставаться вне политики, и это не обсуждается. Если двое представителей гомосексуального лобби сделали непозволительное, то у граждан есть право выйти и высказать своё отношение к этому.

Далее Сигурд весьма эмоционально позволил себе несколько раз подряд заменить букву Т на Р в фамилии мэра и подчеркнул, что фактический разрыв дипотношений между странами недопустим и задевает интересы граждан.

Сигурд был готов приехать в Белоруссию во время массовых протестов прошлого года, чтобы объяснить протестующим, какая беда их ждёт в случае победы. К сожалению, посольство РБ в Риге не поддержало его порыв.

Оба, и Сергей, и Сигурд, считают, что спорт должен объединять, а не разъединять людей. Сегодня же мэрией Риги была через рядового водителя предпринята попытка передать подарки сборной Белоруссии по хоккею. Водителю сказали «Спасибо» и от подарков отказались.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
27 дней назад

Уже ознакомился с видео, но то,что вы написали тоже хорошо. Молодцы ребята! А нам пора консолидироваться. 30 лет власти издевались над русскими в Латвии.