Пётр Лундстрем: Русская культура под ударом!  

2 месяца назад

Представитель знаменитой династии, скрипач-виртуоз Пётр Лундстрем обратился к подписчикам своего телеграм-канала с призывом. По словам музыканта, вещи, которые «абсолютно безнаказанно делают сейчас некоторые чиновники с вполне конкретными именами и фамилиями с нашей культурой», больше невозможно выносить.

Пётр Лундстрем

Пётр Лундстрем

В публикации, озаглавленной «Русская культура под ударом!», артист, активно поддерживающий российскую армию и СВО, рассказал о варварском, на его взгляд, закрытии одного из важных институтов русской традиции.  

В ходе «оптимизации», проводимой Департаментом культуры города Москвы и, по его мнению, «направленной на совершенствование финансовой и хозяйственно-административной деятельности», уничтожен Центр русской культуры и уникальная Детская народно-певческая школа под руководством Народного артиста России, популярного исполнителя русских народных песен Владимира Девятова. Сам Владимир Девятов, основатель одноименного Центра и Школы, уволен по сокращению. Преподаватели Школы – специалисты ведущих ВУЗов России, имеющие уникальный опыт, тоже уволены. Дети, которые занимались русским народным пением много лет, собирались поступать в РАМ им. Гнесиных, оказались на улице. 

– изложил суть проблемы Лундстрем.

Как стало известно деятелю культуры, творческий коллектив вышеупомянутых учебных заведений расформировывается, а большая часть административных сотрудников уже уволены. 

В эти тяжелые дни, когда по всему миру прокатывается волна русофобии, запрещают русских писателей, русских композиторов, сносят русские памятники, запрещают говорить по-русски, вообще стараются стереть с лица земли всё русское, в эти дни приверженность к русским традициям, русской культуре особенно важна. И вот, в Москве, в столице нашей Родины, закрывают уникальный Центр русской культуры и Школу русского народного пения! А ведь 2022 год объявлен президентом Российской Федерации Годом сохранения традиционной культуры (Указ № 745 от 30.12.2021).

– подытожил автор публикации.

По его данным, жители столицы – родители детей, бывших воспитанников Школы – не согласны с действиями властей и обратились в суд с коллективным иском к Департаменту культуры города Москвы. Первое судебное заседание по делу состоится 22 декабря 2022 года в 15 часов 30 минут в Никулинском районном суде по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, д. 17, к. 1.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ