Пятничные мемы. Лукашенко сажает Ryanair и садится в лужу

На небе только и разговоров, что об Александре Лукашенко, который ради поимки хейтера из интернета Романа Протасевича «заминировал» целый Boeing, а стрелки перевел на типов из группировки ХАМАС. Всю неделю СМИ только это и обсуждали, а мы что, рыжие?

Кроме шуток, если хотите понять, что произошло, прочитайте нашу хронологию событий с комментариями, аналитикой и взглядом с разных сторон.

В самой ситуации с посадкой Ryanair и арестом Протасевича с его девушкой Софьей ничего смешного, конечно, нет. Мы желаем всем участникам из этой истории выйти с минимальными потерями: Роману с Софьей – не сгинуть в тюрьме, «Белавиа» – не обанкротиться, а Александру Григорьевичу – здоровья.

Благодаря профдеформации мы ничего не принимаем близко к сердцу, поэтому собрали для вас лучшие мемы на злобу дня.

Лукашенко поднял в воздух истребитель МиГ-29 для перехвата самолета Ryanair и сопровождения его в Минск. Пользователи соцсетей изящно это обыграли.


Борт вылетел в аэропорт назначения в Вильнюсе через семь часов. Вскоре стало известно, что пять пассажиров сошли в Минске: двое, очевидно, задержанные Протасевич и Сапега, кем были еще трое – неизвестно. Конспирологи определили их как сотрудников спецслужб.


На следующий день после инцидента с Ryanair возмущенная Европа отреагировала на действия Лукашенко. Перехват гражданского судна решительно осудили, а европейские авиакомпании отказались от использования воздушного пространства страны. Белорусское небо стало таким же чистым, как северокорейское.


В отношении национального перевозчика «Белавиа» был введен запрет на полеты в европейские аэропорты. К концу недели перевозчик мог выполнять только внутренние рейсы и рейсы в Россию.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии