Захар Прилепин предложил Зюганову объединиться

В последний день книжной ярмарки в Москве на творческой встрече писателю Захару Прилепину задавали вопросы не только о литературе. В частности, зритель Михаил спросил, понимает ли Прилепин как сопредседатель политической партии «Справедливая Россия – За Правду», что объединившись, партия отбирает голоса у КПРФ, тем самым играя на одной поляне с «Единой Россией». 

Фото автора

Прилепин тут же отреагировал:

 – Геннадию Андреевичу Зюганову я предлагал союз и коалицию накануне объединения партий ЗА ПРАВДУ и «Справедливая Россия». Геннадий Андреевич отказал в силу непонятных мне причин. 

Я считаю, что самая главная цель на левом фланге российской политики – это объединение «Справедливой России – За Правду» и КПРФ. Создание единой большой, огромной коалиции, которая будет получать те же самые тридцать процентов, что и «Единая Россия». И тогда мы получим искомый эффект. И я с этим предложением еще раз публично обращаюсь к Геннадию Андреевичу: давайте объединимся и сыграем вместе в единую большую игру. Сделаем американскую демократию, когда есть две партии. Будем мы с вами и «Единая Россия». И никакой нам единоросс будет не страшен. Передайте, пожалуйста, это от меня Геннадию Андреевичу!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
4 месяцев назад

Зюганов не боец. По некоторым вопросам он поддержит. Но только после выборов. Пока предлагать объединяться не надо. Можно растерять своих сторонников. В КПРФ много гнилых. Народ ждет силу которой можно доверять

валерий семенов
валерий семенов
4 месяцев назад

А зачем это Зюганову? Ему и так хорошо да и наверняка он недолжен выходить из тех рамок в которых его держит Кремль.Ему победа на выборах не нужна. Иначе за что он получил награду из рук президента?