По указу президента в Росгвардии будут сформированы полки особого назначения, один из них на базе батальона «Оплот»

10 месяцев назад

Как сообщает Daily Storm со ссылкой на источник в Росгвардии, президент РФ Владимир Путин подписал указ о формировании новых полков Росгвардии особого назначения, один из которых будет сформирован на базе батальона «Оплот» для выполнения боевых задач в зоне СВО непосредственно на передовой. Полки будут вооружены собственной артиллерией и тяжелой техникой, в том числе танками.

Источник фото: сайт СРЗП

Уже началось формирование нового подразделения, его комплектация происходит на базе 21-ой Ордена Жукова бригады Росгвардии, где располагается батальон «Оплот». В дальнейшем полк передислоцируется на собственную базу на освобождённых территориях.

В руководство нового президентского полка войдут Захар Прилепин и командир батальона «Оплот» Сергей «Француз» Завдовеев. Захар Прилепин назначен заместителем командира полка особого назначения «Оплот» по военно-политической работе.

Батальон «Оплот», созданный по инициативе Захара Прилепина, стал первым подразделением Росгвардии, куда вошли ополченцы Донбасса первой волны под командованием легендарного командира ДНР. Это стало одной из причин принятия решения о создании нового полка особого назначения именно на базе «Оплота».

В своем телеграм-канале Захар Прилепин подтвердил данную информацию:

Новости бегут и нагоняют.

Что ж, раз это стало известно, подтверждаем: созданный нами с легендарным ополченцем первой волны, полковником Сергеем Завдовеевым батальон Росгвардии «Оплот» расширяется до полка и получает тяжелое вооружение.

Я получил должность заместителя командира полка и по излечении вернусь в строй.

Поставленные перед нами руководством Росгвардии и Президентом РФ задачи будут выполнены.

Горды доверием. Работаем.

Пресс-секретарь Захара Прилепина Елизавета Кондакова также напомнила о других формируемых подразделениях:

Действительно, батальон «Оплот» сейчас находится в стадии трансформации и расширения. Отдельно напомню, что также Штабом Захара Прилепина формируются отдельный добровольческий батальон «Родня» и совместный с Нижегородским правительством мотострелковый батальон «Серафим Саровский», последний – в составе Минобороны.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ