Нас покидают Великие

Уходят последние, и сегодня не стало Владимира Валентиновича Меньшова.

Фото: luchangela.ru

Команда «Сомкнуть ряды» в данном случае не может быть выполнена. Заполнить их места невозможно. В строю армии, не кинематографистов даже, а Великих Личностей России, всегда будут зиять подобные пустоты, обнажённые участки фронта, напоминая о воистину безвозвратных потерях.

Владимир Валентинович всей своей жизнью доказывал, что можно и нужно добиваться невероятных успехов, не кривя при этом душой и не поступаясь принципами.

Общество и руководство не раз пытались уместить талант и характер Великого художника в прокрустово ложе собственных, не всегда однозначных обычаев и нравов, но всякий раз Меньшов проявлял титановую, несгибаемую личностную крепость. При всём при этом мастерство его было столь велико, что почетные знаки отличия и титулы мастера теперь можно перечислять бесконечно.

Очень символично, высота планки Меньшову была задана с самого его первого фильма, ещё в 1972 году. Молодой актёр тогда дебютировал в картине Алексея Сахарова «Человек на своём месте».

Кадр из фильма «Человек на своём месте»

Впоследствии Владимир Валентинович не изменял этой позиции. На счету этого человека более 120 кинематографических ролей. Есть ещё и ряд театральных работ. С 1976 года Меньшов ступил на непростую режиссерскую стезю, создав 11 лент. Им написано 9 сценариев и в 14 фильмах мэтр выступал в качестве продюсера.

Огромная лепта внесена Меньшовым в общественную жизнь России.

Избранному пути Владимир Валентинович следовал едва ли не до последнего дня.

Ушёл настоящий мужчина и на сцене, и в жизни. Ушёл патриот. Ушёл очень талантливый и честный человек.

Воистину, заканчивается эпоха…

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии