«Для нас Владимир Валентинович – фигура масштаба былинных героев». Заявление партии «Справедливая Россия – За Правду»

5 июля стало известно о кончине Владимира Валентиновича Меньшова

Фото: luchangela.ru

Для нас Владимир Валентинович – фигура масштаба Шолохова, Есенина, Герасимова, Станиславского, былинных героев: Евпатия Коловрата, Пересвета, героев русской истории.

Кто-то формирует вокруг себя события или, как модно сейчас говорить, повестку. Меньшов – иного масштаба, он и такие, как он, – по силе убеждения, воли, характера – вращают нашу Землю, не дают остановиться ей ни в период испытаний, ни во время побед и радости. То, что мы проходим всей страной периоды порой страшных испытаний к великим историческим победам – их заслуга.

Когда такие люди уходят, ты осознаешь потерю не сразу. Душа и разум не хотят смириться со свершившимся фактом.

Мы даже не задаемся вопросом о том, как же мы без них. Мы просто не можем и не хотим принимать мир, из которого уходят Герои. Осознание придет потом, когда пройдет шок, а за шоком, как известно, приходит боль – боль утраты, боль вызова, боль пустоты… Вот ушел Большой Человек, а что осталось – непонятно. Непонятно, как со всем этим жить дальше.

Про таких людей говорят, что «ушел последний из…». Это все лукавство. Ушел не последний, а единственный. Именно он, по-настоящему всенародно признанный, «оскароносный» режиссер, для которого «Оскар» – не самоцель и не главное в жизни.

Фото: lenfilm.ru

Именно он (об этом знают немногие) самостоятельно принял решение закончить свою карьеру режиссера и сосредоточиться на актерской и преподавательской работе. Именно Меньшов никогда не оставался в стороне от событий в нашей стране. Его позиция всегда была честной, открытой и не поддающейся никаким конъюнктурным течениям и контекстам.

Меньшов однозначно не принял пенсионную реформу, он бескомпромиссно боролся с ЕГЭ и всеми авантюрными экспериментами в нашем образовании, он не терпел пошлость, низкопробность и мелочность в нашей культуре, на телевидении, в политике. Он был Борцом за справедливость. Когда создавалась наша партия ЗА ПРАВДУ, Владимир Валентинович, не задумываясь, присоединился к этой работе. Именно он по праву стал одним из лидеров федерального списка кандидатов партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» на предстоящих выборах в Государственную думу.

Для нас уход Владимира Валентиновича Меньшова сопоставим с уходом из армии Георгия Жукова, роль которого он точно и органично исполнил на экране. Ты еще не понял, что произошло, но привычный мир – уже в прошлом. И как жить дальше – зависит только от тебя самого. Строгий, принципиальный, неподкупный взгляд Владимира Валентиновича будто говорит: «Я вам все сказал, ребята! Вы все слышали! Дальше сами!»

Когда уходят такие люди, то говорят, что ушла эпоха. Это неправда. Эпоха – это мы с вами, а люди масштаба Меньшова – это посланцы Бога и Вселенной, оправленные к нам затем, чтобы мы не свалились в глупость, простоту, пошлость и стяжательство.

Спасибо тебе, дорогой Владимир Валентинович, за твою мудрость, честность, смелость и доброту. Без тебя мир будет другим. Но мы справимся!

Мы знаем, ты всегда будешь с нами!

Соратники по партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ»:

Сергей МИРОНОВ,

Захар ПРИЛЕПИН,

Геннадий СЕМИГИН,

Ахра АВИДЗБА,

Александр БАБАКОВ,

Семен БАГДАСАРОВ,

Дмитрий ВОВЧУК,

Александр ВОРОБЬЕВ,

Александр КАЗАКОВ,

Елизавета КОНДАКОВА,

Александр КРЕШТОП,

Дмитрий КУЗНЕЦОВ,

Сергей ЛЯХОВ,

Евгений МЕФЁДОВ,

Сергей МИХЕЕВ,

Николай НОВИЧКОВ,

Григорий ПЕТУШКОВ,

Алексей ПОДДУБНЫЙ,

Андрей ПОДОЙНИЦЫН,

Сергей ПУСКЕПАЛИС,

Кира САЗОНОВА,

Николай СТАРИКОВ,

Сергей ФОМЧЕНКОВ,

Василий ЧЕМАГИН,

Евгений ШИЯНОВ,

Владислав ШУРЫГИН,

Виктор ЯЦЕНКО,

Иван АНДРЕЕВ,

члены партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» и соратники.

 

05 июля 2021 года.

Рейтинг статьи
4.3 11 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
21 дней назад

Мы всегда будем помнить

Жора
Жора
21 дней назад

Соболезнования родным и близким.

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
21 дней назад

Пусть земля будем Пухом! Большая потеря, большая….скорбим..

Алексей
Алексей
22 дней назад

Владимир Валентинович навсегда останется в наших сердцах.

Иван
Иван
22 дней назад

Своей жизнь

Вячеслав
Вячеслав
22 дней назад

Вечная Память и Царство Небесное.