«Он был очень красивый, поразительно остроумный и бесконечно мудрый. Настоящий русский человек», – Захар Прилепин о Владимире Меньшове

В понедельник, 5 июля, пришла трагическая новость. Российский актер, режиссер, общественный и культурный деятель Владимир Меньшов ушел из жизни. На это известие спокойно не мог отреагировать ни один русский человек.

Владимир Меньшов. Фото: krestyanka.com

Забыв о всех достижениях Владимира Валентиновича, в социальных сетях и мессенджерах цинично стали обсуждать политическую деятельность Меньшова. Он был одним из пяти кандидатов в депутаты в Государственную думу от партии «Справедливая Россия – За Правду».

Никакой борьбы за его место на радость злопыхателям не будет. В партии сообщили, что кандидатов останется 4 человека. Такая трагедия действительно не повод для политической спекуляции.

Свои соболезнования родным и близким артиста выразил президент РФ Владимир Путин, а также коллеги и соратники режиссера. Сопредседатель партии СЗРП писатель Захар Прилепин в своих соцсетях рассказал о периоде знакомства с Владимиром Меньшовым.

По информации ТАСС, Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Владимир Меньшов – советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог; заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит».

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии