Антипрививочникам теперь и поесть нельзя: мэр Москвы запретил непривитым гражданам посещать кафе и рестораны

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ об ужесточении противокоронавирусных ограничений. С 22 июня в столице отменяются массовые мероприятия, а с 28 июня запрещено посещение заведений общественного питания гражданам, которые не сделали прививку от коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Москвы.

Фото: iStock

При проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.

Приостановлено посещение массовых мероприятий численностью более 500 человек. Массовые мероприятия до 500 человек должны проводиться с соблюдением санитарных правил.

С 28 июня приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения помещений.

Обслуживать будут только посетителей, у которых имеется специальный QR-код, подключенный к системе ЕМИАС и подтверждающий получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса, либо наличие отрицательного ПЦР-исследования, результат которого действителен в течение трех дней. Также обслуживаться будут посетители, переболевшие коронавирусом менее 6 месяцев назад.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Не вакцинированный
Не вакцинированный
4 месяцев назад

А как же добровольно идти вакцинироваться? и все такое! Какого фига твориться, почему не исполняется закон прописанный вконституции?