«Миллионы за нас проголосовали – мы должны оправдать надежды», – Захар Прилепин обратился к депутатам «Справедливой России – За Правду»

Сопредседатель социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду» и руководитель палаты депутатов Захар Прилепин обратился к коллегам на очередном заседании Совета палаты депутатов. Политик опроверг слухи, что ввиду сдачи мандата не будет заниматься партийной деятельностью.

Захар Прилепин, изображение: скриншот видео

– Досужие политологи и политтехнологи создали ложное ощущение, что Захар Прилепин выбыл из игры и больше не будет заниматься партийной работой, раз не занимается депутатской работой. Это категорически не так. В первую очередь члены палаты депутатов будут в полной мере загружены работой, и я буду вашим соработником, соучастником и в данном случае руководителем».

Все тезисы, которые были озвучены в период избирательной кампании, должны прорабатываться, заявил политик.

– Миллионы людей за нас проголосовали, и мы должны их надежды оправдать. Те вещи, которые мы проговаривали в период избирательной кампании, не оставить как прецедент выборных политтехнологий, а сделать составом своей работы. Все то, о чем говорили я и мои ближайшие товарищи – безусловный базовый доход, социалистические предложения и вся наша риторика – должно становиться нашей практикой.

Также Прилепин подчеркнул, что не будут прекращены усилия и по созданию единой левой коалиции. Создание социалистической коалиции в российском политическом пространстве полезно и даже необходимо.

– Мы понимаем, что компании из 28 депутатов будет сложно противостоять могуществу «Единой России». Но на примере нашего объединения, когда слились три организации, понятно, что действия, связанные с усилением левого фланга, безусловно, мы будем продолжать. С нашей стороны это не было частью политтехнологий. Создавать мощную левую оппозиционную коалицию – это наши программная установка. Мы будем продолжать и далее этим заниматься, потому что запрос на левую идею, компоненту, оппозицию колоссален. Мы должны эту пустующую нишу занимать и занимать в Госдуме максимально жесткую, упрямую и заметную позицию. Никто и никогда по итогам нашей работы не обвинит нас в ложной лояльности и еще каких-то вещах, которые могли бы унизить доверие избирателей.

Кроме того, Захар Прилепин опроверг слухи о конфликтах внутри объединенной партии.

– Сколько бы не прогнозировали наши раздоры, не пытались вбросить фейки о том, что у нас конфликты внутри партии, ничего из этого не произошло. Объединение на левом фланге мы апробировали на себе и будем расширять дальше.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Я голосовала за вас ! Жду от вашей партии обещанных перемен!