В Госдуме определились с наказанием за отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий наказание для лиц, отождествивших роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Фото: Сергей Юрьев / «АиФ»

За первое нарушение законопроектом предусматривается штраф для гражданских лиц от 1 до 2 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных – от 1 до 4 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 50 тыс. рублей.

При повторном нарушении санкции увеличиваются: для гражданских лиц штраф возрастает до диапазона от 2,5 до 5 тысяч рублей (либо административный арест на срок до 15 суток), для должностных — от 5 до 20 тысяч рублей (либо дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года), для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей (либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Напомним, что, согласно поправкам в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне, запрещается отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии